|
|
|
您现在的位置: 首页 > 新闻 > 社会 >

贵州罗甸一村寨发生山体跨塌 系村民开挖地基引发

2013-04-04 18:06  来源:贵阳新闻网   进入论坛评论

原标题:罗甸一村寨发生山体跨塌原因:村民开挖地基引发

贵阳新闻网消息 4月2日中午,罗甸县沫阳镇里改村发生一起山体塌方事件,一村民被掩埋后当场身亡。据悉,该事故系村民在开挖地基建房时引发。

据介绍,发生山体垮塌的地方,位于里改村村道内侧的半山坡上。据救援人员介绍,当他们赶到现场时,看到从半山上倾泻而下的泥石已将部分村道封住。

当地村民告诉表示,发生山体塌方时,一辆挖掘机正在半山腰上掘地作业,村民王恩泽正在旁边指挥作业。山体塌方瞬间,倾泻而下的泥石当场将王恩泽掩埋掉,但具体被掩埋位置尚无法确定。据称,塌方瞬间,挖掘机驾驶员急忙从驾驶室内跳下逃生,躲过一劫。

据介绍,山体塌方后,地基上方坡高、陡峭,施救难度大。经救援人员全力施救,当天16时,才找到王恩泽的遗体。

据悉,当时,王恩泽打算在发生塌方的地方系修建自家房屋,遂请来挖掘机开挖地基。4月2日,挖掘机在开挖地基时,突然发生垮塌。

返回顶部 分享到: [编辑:江西大网]
江西大网| 新闻频道 相关新闻>>
江大新闻频道 本地 实用 社会 体育| 江大教育频道 就业 访谈 培训 创业| 江大学生社区 江大家园 江大群组 校园分站 排行榜 查看新帖