|
|
|
您现在的位置: 首页 > 新闻 > 国际 >

俄官员称西方国家试图在叙利亚实现利比亚模式

2013-04-04 07:09  来源:中国新闻网   进入论坛评论
俄官员称西方国家试图在叙利亚实现利比亚模式

当地时间3月28日,位于叙利亚首都的大马士革大学发生了迫击炮袭击事件,目前已经造成多人死伤。

俄官员称西方国家试图在叙利亚实现利比亚模式

当地时间3月21日,叙利亚首都大马士革一座清真寺发生爆炸事件,至少造成42人丧生和84人受伤,死者还包括一名倾向于支持政府的宗教首领。据悉,该清真寺距离叙总统阿萨德所领导的执政党党部大楼较近,同时也紧挨着一些其它政府部门。

中新网4月3日电 据俄新网报道,俄罗斯国家杜马国际事务委员会主席阿列克谢·普什科夫认为,西方可能试图在叙利亚实现经过改编的“利比亚模式”,打算武装反对派,推翻叙利亚总统巴沙尔·阿萨德。

普什科夫在俄罗斯杜马国际事务委员会叙利亚形势问题扩大会议上说:“政治调动阶段已经结束,西方开始在叙利亚着手实现经过改编的利比亚模式,也就是说,这是一种通过支持叛乱分子、为他们提供武器来推翻阿萨德的方针。”

他说,法国和英国已经证实,在今年5月武器禁运到期后,可能立刻为叙利亚武装分子供应武器。尽管美国不直接参与对叙利亚危机施加影响,但仍然起到组织和协调的作用。普什科夫说:“美国的教练在约旦基地培训武装分子,这对谁来说都不是秘密。”

普什科夫还说:“举行冲突调解谈判的问题已经退到了第二位,甚至第三位。”

他强调,与此同时,转向积极推翻阿萨德的信息战正在加强,屡屡提及化学武器问题。普什科夫补充说:“在信息领域,他们(西方国家)企图证实,阿萨德的日子屈指可数,尽管他控制着70%的叙利亚国土,而反对派是分裂的,存在严重问题。他们却企图说服我们,问题已经解决,只是时间问题。”

据悉,叙反对派和政府2011年3月爆发冲突。据联合国统计数据显示,冲突至今已致约7万人死亡。

上一篇:巴西公交车坠桥致7人死亡 司机当时同乘客争吵
下一篇:美证交会批准:上市公司可用推特发布信息
返回顶部 分享到: [编辑:江西大网]
江西大网| 新闻频道 相关新闻>>
江大新闻频道 本地 实用 社会 体育| 江大教育频道 就业 访谈 培训 创业| 江大学生社区 江大家园 江大群组 校园分站 排行榜 查看新帖