|
|
|
您现在的位置: 首页 > 新闻 > 国际 >

经合组织:欧洲身陷衰退 加剧贫困和不公平现象

2013-04-04 04:07  来源:人民网   进入论坛评论

    据路透社4月3日报道, 经济合作暨发展组织(OECD)最新公布的报告显示,主要发达经济体的经济温和上升,这应该会给仍在苦苦降低巨额债务的西方国家带来巨大安慰。但考虑到欧洲依然身陷衰退之中,而且年轻人失业和长期失业率都处在很高水平,有关经济增长正在加快的迹象或许激发不了多少兴奋之情。

经合组织最新公布的报告说:“更多的失业人士失去失业救济转而依靠较少的社会津贴,因此长期失业率上升加剧了贫困和不公平现象。”

报告补充说,年轻人长期失业问题在欧洲尤为严重。大量的年轻人找不到工作,就算经济好转之后,依然可能会威胁到许多经济体的社会和政治稳定性。越来越多的全球投资人也开始有相同的忧虑。

美国的情况也不容乐观,有逾40%的失业人口超过6个月没工作,几乎是第二次世界大战后所创纪录的两倍。

专家普遍认为,高失业情况持续得越久,要解决这个问题就更加困难。 (来源:人民网-国际频道)

上一篇:普京建议允许外国留学生校外打工
下一篇:马来西亚百万人争考公务员
返回顶部 分享到: [编辑:江西大网]
江西大网| 新闻频道 相关新闻>>
江大新闻频道 本地 实用 社会 体育| 江大教育频道 就业 访谈 培训 创业| 江大学生社区 江大家园 江大群组 校园分站 排行榜 查看新帖