|
|
|
您现在的位置: 首页 > 新闻 > 国际 >

巴西首个反互联网犯罪法正式生效

2013-04-03 14:06  来源:新华网   进入论坛评论

新华网巴西利亚4月2日电(记者刘彤)巴西首个反互联网犯罪的法案于2日正式生效。该法把入侵他人电脑、窃取信息和将信息在网上公布等行为定义为刑事犯罪,违法者不仅会受到罚款惩治,还可能会被判入狱。

该法律规定,凡通过互联网入侵他人电脑并窃取其中内容者,将被判处3个月至1年的监禁;如果违法者还将窃取的信息用来出售或在网上公布,给相关机构、企业和个人带来损害,其刑期将增为半年至2年。

该法案又称“卡罗琳娜·迪克曼法”。迪克曼为巴西著名影视明星,去年5月,她的电脑遭黑客入侵并将其数十张私密照片在网上曝光。此事件引发了舆论界高度关注,推动国会和政府加快互联网立法。

近些年来,巴西互联网快速发展,目前网民数量已达8550万,约占该国总人口的45%。但同时,网上诈骗、窃取等犯罪呈快速上升趋势,黑客活动也日益猖獗,2011年以来,黑客两度侵入巴西总统府网站,还攻陷了参议院、国防部、统计局、中央银行等多家机构网站。

专家认为,该法生效有助于打击网络犯罪和保护信息安全,但面对迅猛发展的信息技术,巴西对于互联网犯罪的界定与惩处还是持相当审慎的态度,如在网络上非法共享音乐和视频等行为尚未被视为网络犯罪。

上一篇:日本发现含有稀土的新矿物
下一篇:英国一对恋人耄耋之年结婚 青梅竹马时父母反对
返回顶部 分享到: [编辑:江西大网]
江西大网| 新闻频道 相关新闻>>
江大新闻频道 本地 实用 社会 体育| 江大教育频道 就业 访谈 培训 创业| 江大学生社区 江大家园 江大群组 校园分站 排行榜 查看新帖