|
|
|
您现在的位置: 首页 > 新闻 > 国际 >

日本发现含有稀土的新矿物

2013-04-03 14:06  来源:新华网   进入论坛评论

新华网东京4月3日电(记者蓝建中)日本山口大学、爱媛大学和东京大学的联合研究小组2日发表一份公报说,他们在三重县发现了一种含有稀土的新品种矿物。

稀土在改造传统产业和发展高新技术领域当中具有“点石成金”的作用。而新矿物是2011年4月在三重县伊势市的山中发现的,它是含有稀土镧和稀有金属钒的一种特殊褐帘石。今年3月1日,这种矿物被国际矿物学协会认定为新矿物,并被命名为“镧钒褐帘石”。

研究小组认为,“镧钒褐帘石”是随着海底板块的移动,在陆地上堆积形成的。山口大学副教授永岛真理子说,虽然现在还很难实现开采利用这种新矿物,但是关于它的基础成分数据研究已有不小进展。

上一篇:德专家:不必担心新型冠状病毒肆虐
下一篇:巴西首个反互联网犯罪法正式生效
返回顶部 分享到: [编辑:江西大网]
江西大网| 新闻频道 相关新闻>>
江大新闻频道 本地 实用 社会 体育| 江大教育频道 就业 访谈 培训 创业| 江大学生社区 江大家园 江大群组 校园分站 排行榜 查看新帖