|
|
|
您现在的位置: 首页 > 新闻 > 国内 >

拉萨山体滑坡险情不断搜救两度中断

2013-04-03 14:04  来源:中国新闻网   进入论坛评论

中新社拉萨4月1日电 (记者 白少波 徐长安)拉萨3·29山体滑坡灾害救援现场4月1日险情不断,搜救工作两度中断。

前方指挥中心发布信息称,截至当日下午16时,已挖掘出36名遇难者遗体,并进行了妥善安置。但上午10时、下午16时许,分别出现两次险情。

上午10时50分,山体再次发生滑坡,土方量几千立方,导致山体向下滑移十几米。为确保救援人员的安全,现场指挥部命令救援人员暂时撤离。通过监测,在具备搜救条件后,搜救工作随后恢复。

中国工程院院士、地质专家多吉等监测人员下午16时许向指挥部报告,在已滑坡山顶新发现4条总长600多米的裂缝,并有进一步扩大的可能,随时有再次发生滑坡的危险。

为确保救援人员的安全,指挥部已下令所有救援人员暂时撤至安全地带待命。地质、地勘、地震等部门正在现场进行监测评估。此外,当日救援现场始终在间断性降雪。(完)

返回顶部 分享到: [编辑:江西大网]
江西大网| 新闻频道 相关新闻>>
江大新闻频道 本地 实用 社会 体育| 江大教育频道 就业 访谈 培训 创业| 江大学生社区 江大家园 江大群组 校园分站 排行榜 查看新帖