|
|
|
您现在的位置: 首页 > 新闻 > 国际 >

科特迪瓦向西部增派常驻士兵维护安全

2013-04-03 14:03  来源:新华网   进入论坛评论

新华网阿比让4月2日电(记者 吴昌荣)科特迪瓦共和军、联合国驻科特迪瓦行动团(联科团)及法国驻科“独角兽”部队2日在科经济首都阿比让召开三方联合首长会议,决定向科特迪瓦西部增派600名常驻共和军士兵,以维护该地区安全。

科特迪瓦共和军参谋长苏迈拉·巴卡约科当天会后向记者证实,600名共和军士兵已从1日开始陆续前往西部常驻,主要被派往与利比里亚接壤的塔伊、图莱普勒和吉格洛三省。他说,增派的600名士兵将从4月6日起,对西部边境地带进行安全控制,保障地区和市镇选举顺利进行。

科特迪瓦将从本月21日起举行全国范围内的地区和市镇选举。科军方人士称,地方选举的安全保障已经部署好,共和军将在联科团、法国驻科部队的支持下维护好选举安全。近三周来,科特迪瓦西部与利比里亚接壤的地带多次发生不明身份武装分子制造的袭击事件,已经造成2名共和军士兵死亡,9名平民和3名武装分子丧生。

作者:吴昌荣

上一篇:国防预算削减影响比利时军队建设
下一篇:德专家:不必担心新型冠状病毒肆虐
返回顶部 分享到: [编辑:江西大网]
江西大网| 新闻频道 相关新闻>>
江大新闻频道 本地 实用 社会 体育| 江大教育频道 就业 访谈 培训 创业| 江大学生社区 江大家园 江大群组 校园分站 排行榜 查看新帖