|
|
|
您现在的位置: 首页 > 新闻 > 国际 >

国防预算削减影响比利时军队建设

2013-04-03 14:03  来源:新华网   进入论坛评论

新华网德国格拉芬沃尔4月2日电(记者 王晓郡)比利时陆军负责训练和行动的副参谋长德考宁克将军2日在德国格拉芬沃尔军事训练基地接受新华社记者采访时表示,为应对经济危机,比利时政府近年来不断削减国防预算,已对比利时军队建设产生了重大影响。

德考宁克将军说,国防预算削减不仅迫使比利时军队放缓军人的招募,推迟重要装备的采购,而且开始积极寻求与其他欧洲国家整合军事资源,实行资源共享,以更经济的方式保证军队的效率。

他说,荷兰陆军伞兵和特种兵已经关闭设在荷兰的训练基地,从今年夏天开始将与比利时陆军伞兵和特种兵共同使用比利时的沙芬训练基地,同时,比利时和荷兰将合资使用德国卑尔根重装陆军训练基地。比利时空军一方面与法国空军合作,在法国培训战斗机飞行员,另一方面与法国、荷兰和卢森堡合作,建立军用运输机联合指挥部,统一使用4国的空中运输能力。

比利时陆军轻装旅3月25日至4月4日,在驻欧美军管辖的格拉芬沃尔军事训练基地举行千人规模的跨国界实弹战术演习。该基地是北约目前在欧洲最大的多功能军事训练基地,占地223平方公里。训练科目包括步炮协同和地空协同、阵地争夺和村庄争夺,共计消耗弹药30吨,其中枪弹68万发。

作者:王晓郡

上一篇:奥巴马宣布斥亿金揭人脑未解之谜 盼治脑部疾病
下一篇:科特迪瓦向西部增派常驻士兵维护安全
返回顶部 分享到: [编辑:江西大网]
江西大网| 新闻频道 相关新闻>>
江大新闻频道 本地 实用 社会 体育| 江大教育频道 就业 访谈 培训 创业| 江大学生社区 江大家园 江大群组 校园分站 排行榜 查看新帖