|
|
|
您现在的位置: 首页 > 新闻 > 国际 >

印度感受到中方和解信号

2013-04-03 14:02  来源:新华网   进入论坛评论

【英国《每日邮报》网站4月1日报道】题:中国新领导层希望印度参加阿富汗会谈在印度总理曼莫汉·辛格上周与中国领导人会晤之后,北京发出了和解的积极信号。

中国同意与印度举行一些重要的会晤,这暗示着它对印度的态度发生了一定变化。

两国定于本月晚些时候举行关于阿富汗问题的会议,中方代表团由外交部亚洲司司长罗照辉率领,印度代表团由外交部主管阿富汗问题的辅助秘书亚什·辛哈率领。鉴于中国从未承认过印度在阿富汗问题上的作用,对中国来说这是一个重大转变。

北京将第一次与印度讨论2014年以后喀布尔的形势,并讨论两国在阿富汗问题上如何开展合作,届时以美国为首的大部分北约部队将撤离阿富汗。

两国还将讨论塔利班的威胁和伊斯兰原教旨主义的兴起。中国担心,阿富汗的动荡会刺激新疆的叛乱活动。

一名高级官员说:“我们得到了和解和中国立场发生微妙转变的信号。在与总理的会谈中,中国也表示希望与印度建立友好关系。”

4月15日,印度外交部负责东亚事务的联合秘书高塔姆·班巴瓦莱将前往北京,与中国外交部边海司司长邓中华就边界争端的工作机制展开下一轮谈判。

(未经《参考消息》授权,任何单位、个人不得转载、摘编或以其他方式使用)

上一篇:苏丹宣布释放所有政治犯 反对派谨慎欢迎此决定
下一篇:世界银行呼吁到2030年基本消除极端贫困
返回顶部 分享到: [编辑:江西大网]
江西大网| 新闻频道 相关新闻>>
江大新闻频道 本地 实用 社会 体育| 江大教育频道 就业 访谈 培训 创业| 江大学生社区 江大家园 江大群组 校园分站 排行榜 查看新帖