|
|
|
您现在的位置: 首页 > 新闻 > 国际 >

苏丹宣布释放所有政治犯 反对派谨慎欢迎此决定

2013-04-03 13:05  来源:江西大网   进入论坛评论

    来源:潇湘晨报

据新华社电 苏丹总统奥马尔·巴希尔4月1日宣布,释放所有政治犯。苏丹反对派谨慎欢迎这一决定。“我今日宣布一项决定,释放所有政治犯,”巴希尔在议会发布这一消息,“我同时重申一项承诺,为与其他政治力量举行全国对话创造氛围。”巴希尔没有说明释囚时间和具体人数。

苏丹“全国共识力量”涵盖主要反对党,这一组织发言人卡迈勒·奥马尔说,巴希尔的表态是积极一步,不过还需采取更多措施。“我们需要允许政治对话、表达自由和新闻自由的气氛。”

巴希尔去年发布财政紧缩措施,触发小规模抗议示威。维权团体指认苏丹政府在打压抗议期间拘捕数目不详的参与者。联合国官员2月说,苏丹政府关押一些反对派成员。

上一篇:澳媒称政府设秘密中国部 定期开会讨论对华政策
下一篇:印度感受到中方和解信号
返回顶部 分享到: [编辑:江西大网]
江西大网| 新闻频道 相关新闻>>
江大新闻频道 本地 实用 社会 体育| 江大教育频道 就业 访谈 培训 创业| 江大学生社区 江大家园 江大群组 校园分站 排行榜 查看新帖