|
|
|
您现在的位置: 首页 > 新闻 > 江西 > 江西 >

重温《清贫》——方志敏烈士陵园见闻

2013-04-03 12:11  来源:大江网-江西日报   进入论坛评论

花圈、花篮,鞠躬、敬礼……4月2日下午,记者来到梅岭山麓方志敏烈士陵园,感受到了各界人士在这里缅怀革命先烈、接受革命传统教育的浓厚氛围。

“身上除了一块怀表、一支自来水笔,一个铜板都没有……”在方志敏烈士事迹陈列室,讲解员讲述方志敏被捕时的情形,引起参观者的特别关注。省委党校第42期中青班学员王有金对记者说,方志敏在《清贫》一文里说“清贫,洁白朴素的生活,正是我们革命者战胜许多困难的地方”,当前,方志敏精神仍有着深远的意义。

中青班班主任邱文丰对记者说,为教育学员遵守中央八项规定,厉行节约,趁着清明节,特意组织学员前来烈士陵园实地接受教育,重温《清贫》。

近年来,方志敏烈士陵园整体环境进一步绿化、美化和亮化,事迹陈列室面积已由900余平方米扩大到1500多平方米,前来参观凭吊的人更是络绎不绝。

拾阶而上,陵园的高处是烈士墓,四周绿树环绕。来自江西师大、江西农大和南昌理工的大学生以及部队官兵,以及不少自发前来扫墓的人,在烈士墓前神情肃穆,寄托哀思,缅怀先烈。

方志敏烈士陵园管理所副所长胡昌生告诉记者,今年2月底开始,陵园就迎来大批学生和社会各界人士前来凭吊,尤其是机关党员干部大幅增多,近期平均每天都有4000多人来扫墓和参观。

本报记者李冬明

返回顶部 分享到: [编辑:江西大网]
江西大网| 新闻频道 相关新闻>>
江大新闻频道 本地 实用 社会 体育| 江大教育频道 就业 访谈 培训 创业| 江大学生社区 江大家园 江大群组 校园分站 排行榜 查看新帖