|
|
|
您现在的位置: 首页 > 新闻 > 国际 >

澳洲大亨宣称从中国定制165个大型机械恐龙(图)

2013-04-03 12:03  来源:新华网-现代快报   进入论坛评论
霸王龙已经运抵澳大利亚
霸王龙已经运抵澳大利亚

之前宣布与金陵船厂签订合同,约定按照“泰坦尼克”号的尺寸建设“泰坦尼克二号”的澳洲矿业大亨克里夫·帕尔默最近又有新动作。他宣称已经从中国订购了上百只机械恐龙,在位于澳大利亚北部的“帕尔默库拉姆度假村”设立展示园区,打造机械版“侏罗纪公园”。

“恐龙”会摆尾眨眼

现年58岁的帕尔默除了在昆士兰州加利利盆地坐拥数十亿吨的煤炭储量,还在该州阳光海岸市库伦风景区拥有一个名为“帕尔默库拉姆度假村”的度假胜地。

据悉,帕尔默拥有两只名叫“杰夫”和“博恩斯”的机械恐龙,它们都已经在该度假村展出。这只名叫“杰夫”的霸王龙去年展出时,在当地引起了轰动。帕尔默曾幽默地表示,它之所以被命名为“杰夫”,是因为该州副州长名叫杰夫·希尼,而他们之前曾发生过多次政治争执。

对于这次从中国订购的恐龙,帕尔默在接受采访时表示,部分恐龙将会高达7米、重1.2吨,“杰夫”和“博恩斯”在它们面前“根本不算什么”。帕尔默还表示,从中国订购的大型机械恐龙多达165只,他们还会摆尾和眨眼,预计数月后将可以和市民见面。

此前曾打算克隆

去年,曾有澳大利亚媒体报道称,帕尔默试图利用DNA技术克隆恐龙,并将其放养于度假村中,使度假村成为一个现实版的“侏罗纪公园”。

媒体称,帕尔默甚至与英国克隆绵羊“多莉”的科研团队展开了深入的可行性讨论。帕尔默也许是受到电影《侏罗纪公园》的启发1993年,由好莱坞大导演斯皮尔伯格拍摄的科幻大片《侏罗纪公园》轰动了全球,该片描述的是,科学家们将保存在琥珀中的蚊子腹部里的DNA加以修补和培育繁殖,最终将恐龙成功“复活”。

虽然让早已从地球上灭绝数千万年的史前巨兽重新“复活”乍听上去几近笑话,不过阳光海岸市市长马克·贾米森透露,帕尔默的种种“烧钱”计划并非空穴来风,后者对于这些投资计划非常认真。

据《信息时报》

上一篇:伊战被救女兵每晚都做噩梦 曾戳穿军方宣传谎言
下一篇:美康州表决最严控枪法案 对购枪者实施背景核查
返回顶部 分享到: [编辑:江西大网]
江西大网| 新闻频道 相关新闻>>
江大新闻频道 本地 实用 社会 体育| 江大教育频道 就业 访谈 培训 创业| 江大学生社区 江大家园 江大群组 校园分站 排行榜 查看新帖