|
|
|
您现在的位置: 首页 > 新闻 > 国际 >

拉脱维亚表示支持土耳其加入欧盟

2013-04-03 12:02  来源:新华网   进入论坛评论

新华网里加4月2日电(记者李德萍)拉脱维亚总统贝尔津什2日表示,拉脱维亚完全支持土耳其加入欧盟,并以此寻求同东方伙伴关系国家和中亚国家合作的新机遇。

贝尔津什是在与来访的土耳其总统居尔会谈后举行的记者招待会上做上述表示的。贝尔津什说,拉土两国外交关系良好、发展迅速,但是在经济合作方面仍有潜力尚待挖掘。

居尔对拉脱维亚支持土加入欧盟表示感谢。

两国总统在当天的会谈中还认为,“欧洲野牛”集装箱火车项目,即拉脱维亚、白俄罗斯和乌克兰铁路联合项目的发展前景可观,该项目计划将拉脱维亚与乌克兰奥德赛等港口相连接。土方也对加入该交通走廊表现出极大兴趣。

居尔2日抵达里加对拉脱维亚进行为期2天的正式访问。此前,居尔因健康原因曾两度推迟对拉脱维亚的访问。

上一篇:英社会福利改革措施引发争议 政府强调“公平”
下一篇:伊战被救女兵每晚都做噩梦 曾戳穿军方宣传谎言
返回顶部 分享到: [编辑:江西大网]
江西大网| 新闻频道 相关新闻>>
江大新闻频道 本地 实用 社会 体育| 江大教育频道 就业 访谈 培训 创业| 江大学生社区 江大家园 江大群组 校园分站 排行榜 查看新帖