|
|
|
您现在的位置: 首页 > 新闻 > 社会 >

19岁“啃老族”向父亲要钱未遂以死相逼

2013-04-03 09:52  来源:黑龙江晨报   进入论坛评论

儿子拿跳楼向老子要钱辅警凑钱哄下19岁青年

“你不给我钱,我今天就不下去了!”3月30日下午,哈市南岗区王岗镇一名19岁男青年以死相逼,要求父亲立即给他5000元钱。在此执勤的南岗巡逻辅警大队七中队的辅警们经过近2个小时的耐心相劝无果后,凑了钱终于将男子哄了下来。

据辅警于海滨介绍,当时,父子俩已经僵持半天了。“5000元,你只要给我5000元,我就下来,今天必须给我!”青年男子在平台上嚷嚷,楼下的父亲一直仰着头,焦急地跟儿子进行沟通。邻居们纷纷劝青年男子不要做傻事。于海滨到达现场后,也对其进行劝说。经了解,父亲老万今年55岁,是一名普通送水工;儿子小万今年19岁,初中毕业后没继续上学,也没有工作,一直在家“啃老”。小万很小时,他母亲就扔下父亲和他离家出走了,父子俩一直相依为命。

小万从小就叛逆,加上是单亲家庭,缺乏家庭温暖的他迷恋上了网络游戏,网游成为他的精神寄托。这段时间,他因买游戏装备欠了别人不少钱,债主要求今天必须还钱。老万每个月送水的工资仅有1000多元,父子俩一直过得很拮据。小万向亲戚朋友借遍了钱,大家见到小万惟恐避之不及,没人敢借给他钱。小万之前多次向父亲要钱未果,这次以死相逼。

小万一直往楼下扔瓦片,气急败坏的样子。老万东拼西凑了3000元钱,希望儿子先下来。小万看到只有3000元,死活不肯下来,扬言拿到5000元现金才行。在场的6名辅警凑够了2000元钱交给老万。小万看到了5000元钱后,终于下来了。事后,辅警对小万进行了说服教育。(陈克 孙福权 记者 李玉红)

返回顶部 分享到: [编辑:卢婷]
江西大网| 新闻频道 相关新闻>>
江大新闻频道 本地 实用 社会 体育| 江大教育频道 就业 访谈 培训 创业| 江大学生社区 江大家园 江大群组 校园分站 排行榜 查看新帖