|
|
|
您现在的位置: 首页 > 新闻 > 国内 >

广西柳州公开拍卖41辆公务车 所得46万上缴国库

2013-04-03 09:02  来源:广西新闻网   进入论坛评论

3月30日,柳州市柳南区在转变政府职能、节约行政成本上再采取新举措——对排查清理出来的41辆公务用车进行公开拍卖。

近几年,柳南区加大对公务用车的管理力度,出台《柳南区机关机动车辆管理暂行办法》等文件,纪检监察部门也加大了对公务用车的监督检查力度。但在实际管理过程中,仍发现一些漏洞和问题。例如公务用车管理层次多,运行、维护、保养难以统一管理和协调;柳州市公车治理办核定给柳南区的公务用车指标是289辆,但此前柳南区公务用车的车辆总数已经超编;运行管理费用逐年上升;公车私用问题仍需加强治理等。

今年以来,柳南区以实际行动贯彻落实中央的“八项规定”,开展公务用车问题专项治理。据悉,此次排查清理出46辆公务用车。这些公务用车有的是使用年限较长,有的是各单位、部门的公务用车过多,致使有些车辆闲置。经决定,柳南区将清理出来的41辆(另外5辆作报废处理)公务用车作公开拍卖处理。为防止暗箱操作和以权谋私现象的发生,公开拍卖活动面向全市公开进行。

公开拍卖前,柳南区在该区建设绿化大楼的空地上展出这41辆车。每辆车的挡风玻璃前都张贴了车辆的基本情况,包括起拍价、保险期限、欠费情况等。3月30日上午,有意向者到现场进行了竞拍。最后,41辆公务用车全部拍卖成功,拍卖所得款为46.23万元,所有款项将全部上缴国库。

据测算,此次处理的公务用车每年可减少财政支出近100万元。柳南区委、区政府计划把节约出来的资金全部用于为民办实事,如治理“三无”小区、加强基础设施建设等。(南国早报 记者陈小燕 通讯员陈勋)

返回顶部 分享到: [编辑:江西大网]
江西大网| 新闻频道 相关新闻>>
江大新闻频道 本地 实用 社会 体育| 江大教育频道 就业 访谈 培训 创业| 江大学生社区 江大家园 江大群组 校园分站 排行榜 查看新帖