|
|
|
您现在的位置: 首页 > 新闻 > 国内 >

美驻华大使骆家辉在华种植松柏共建中美友谊林

2013-04-03 08:03  来源:中国广播网   进入论坛评论

清明节前夕,美国驻华大使骆家辉同中国朋友一起共同在“中美友谊林”植下松柏,祝愿中美两国人民友谊永葆长青,并以实际行动为改善北京环境贡献力量。

2013年迎来中美两国建交34周年,全球最大两个经济体的邦交关系是世人关注的焦点。此次骆家辉大使、美国驻华使馆商务公使蔡瑞德等一行七人,与中方领导在“中美友谊林”挥锨培土,共建友谊林,对两国未来的合作与发展做出殷切祝愿。双方携手共同植下苍松翠柏,不仅是为改善空气质量创建健康生活而努力,更是向社会各界发出呼吁:为我们共同的生活环境贡献一份力量。

骆家辉一行还参观了有十余年历史的北京昌平的“中泰友谊林”。2001年,中泰文化交流的杰出使者泰国公主诗琳通参观访问北京昌平郊区并植树,“中泰友谊林”始建于此。此后十余年里,泰国上议院议长素春?查理科、时任泰国总理他信·钦那瓦,尤其去年4月19日,泰王国总理英拉·钦那瓦阁下,都曾在这里亲手种下了象征中泰人民世代友好的松柏。“中泰友谊林”不仅是两国邦交友好的见证,也是中泰两国携手进行环境保护示范工程的见证者。(记者韩秀)

返回顶部 分享到: [编辑:江西大网]
江西大网| 新闻频道 相关新闻>>
江大新闻频道 本地 实用 社会 体育| 江大教育频道 就业 访谈 培训 创业| 江大学生社区 江大家园 江大群组 校园分站 排行榜 查看新帖