|
|
|
您现在的位置: 首页 > 新闻 > 国内 >

天津将投10亿尾苗种修复蓬莱溢油事故影响海域

2013-04-03 08:03  来源:新华网   进入论坛评论

天津市2013年“蓬莱溢油”生物资源养护实施方案日前通过专家组论证。按照方案,天津今年将向受蓬莱溢油事故影响的渤海海域投放10亿尾生物苗种,以加快修复受损的渔业生物资源。

据了解,今年投放的苗种包括中国对虾、三疣梭子蟹、梭鱼、海蜇、毛蚶等几十个品种。这些品种不但具有渔业捕捞的经济价值,而且有利于生态修复。未来3年,天津将继续通过采取增殖放流、建设生态修复示范区、渔业资源生态环境监测评估和技术专项研究等措施,加快修复渤海因溢油污染受损的渔业资源。

2011年6月初,康菲石油中国有限公司位于蓬莱的19-3油田发生溢油事故。溢油事故共造成劣四类海水面积840平方公里。

渤海天津海域就曾发现疑似油污带,沿岸使用海水养殖的渔民随后遭受不同程度损失,仅天津大神堂村一养殖大户就因蓝蛤大量死亡,直接经济损失在60万元以上。(毛振华)

返回顶部 分享到: [编辑:江西大网]
江西大网| 新闻频道 相关新闻>>
江大新闻频道 本地 实用 社会 体育| 江大教育频道 就业 访谈 培训 创业| 江大学生社区 江大家园 江大群组 校园分站 排行榜 查看新帖