|
|
|
您现在的位置: 首页 > 新闻 > 江西 > 江西 >

短期拉锯概率大

2013-04-03 07:10  来源:大江网-江西日报   进入论坛评论

本期嘉宾:中信建投证券危斌

编辑整理:吴艳雯实习生刘小天

市场预判指数下行空间有限

由于目前股指的反弹得不到量能的配合,所以周二早盘的技术性反弹最终止步于5日均线,市场整体呈现出冲高回落走势。观察技术面,虽然上方5日均线压制作用非常明显,但下方年线、半年线距离目前点位并不遥远,所以短期指数下行空间也有限,而2200点一线有望成为多空争夺的焦点。

本期热点关注气改受益板块

阶梯气价改革呼之欲出。发改委此前辟谣称天然气价格不会大涨,但未来国家会逐渐理顺天然气上下游价格关系,价格上调也是大势所趋。目前大范围的涨价也许并未来临,但天然气价格机制改革将会加快步伐。根据天然气发展“十二五”规划,天然气改革的目标为,要建立反映资源稀缺程度和市场供求变化的天然气价格形成机制,加快理顺天然气与可替代能源的比价关系,充分发挥价格在调解供求关系中的杠杆作用,并为天然气价格最终市场化奠定基础。投资者可重点关注这轮气改相关受益板块个股。

操作建议关注底部量能堆积个股

从技术面考虑,市场目前处于下有支撑上有压制的状态之下,短期维持拉锯格局的概率较大,部分概念股在此期间将会出现表现机会,所以短线投资者关注的重点建议放在10元以下,近期底部出现量能堆积的个股;从市场消息面考虑,股市进入密集的政策公布期,政策调控的预期反复压制权重板块,而实体经济短期又不存在超预期改善的情形,因而大盘继续调整的概率较大。相对于中长线投资者,建议关注稳定增长类的消费行业,且看好在转型背景下具有竞争优势的传统行业龙头。

互动问答

A、地产股的利空是否告一段落?

答:房地产利空暂告一段落但很难成为A股领涨板块。预计此后的较长时期内,消费者的谨慎观望情绪将有所加重,房地产成交量将难以维持年初以来的增长水平。虽然短期市场有“利空出尽”说法,但在政策调控的压力下,房地产缺少价与量的支撑。从历史经验来看,政策调控的连续性将令该板块中期投资吸引力下降,其产业链相关的水泥、机械等板块短期也将面临一定的风险。

B、此次禽流感疫情是否会推高生物医药股?

答:虽然目前国内外都没有针对H7N9禽流感病毒的疫苗,但资本市场上对生物医药的追捧让整个医药板块飘红。但据业内专家分析:目前我国没有企业在做相关疫苗,这或许是资本市场对相关概念的炒作,这种可以短期炒作,但长期来看,不具备可持续。如果仅靠炒作不靠业绩支撑的话,即使股价上涨也只是暂时性的。

文中观点不代表本报立场,投资者风险自负

返回顶部 分享到: [编辑:江西大网]
江西大网| 新闻频道 相关新闻>>
江大新闻频道 本地 实用 社会 体育| 江大教育频道 就业 访谈 培训 创业| 江大学生社区 江大家园 江大群组 校园分站 排行榜 查看新帖