|
|
|
您现在的位置: 首页 > 新闻 > 江西 > 江西 >

万载抓民生抓在群众心坎上

2013-03-28 08:51  来源:大江网-江西日报   进入论坛评论

本报万载讯(记者钟瑜、胡光华)一辆小型货车、两块宣传牌、一个大喇叭,这是万载县“春风行动”招聘宣传车的简单行头。每天8小时,宣传车深入全县农村,将创业优惠政策、就业岗位等信息送入百姓家。据统计,1月以来,宣传车行遍全县13个乡镇、110多个行政村,行程3000多公里,为6万多人传递了“就业好声音”,让800多农民直接找到了工作。

万载县把民生工程做成“民声工程”,广泛征求社会意见建议,将群众呼声高、迫切需要解决的事情当做第一要务,全力实施。县城无一条循环路,是县城居民长期关注的问题。今年,该县做出了打通城区9条断头路的决定,至今,这些路段的拆迁工作已完成,各项工作正稳步进行。而2012年,老城区灵运大道、西环路、百合路、东升北路等路网建设已全面拉开,对阳乐大道、沿河西路等3.2公里县城主要道路进行了翻修,道路通行状况得到改善。目前,县城建成区面积达11平方公里,城镇化率达41.5%。

针对群众反映强烈的教育、住房、医疗、养老等社会热点问题,万载县加大社会保障体系建设力度。去年该县投入3.9亿元,创历史新高,消除中小学危房1.5万平方米,新建校舍2.4万平方米,县一小、三小新建教学楼交付使用,县二小主体工程基本完工,县第一幼儿园和外国语学校进入实质性建设阶段。全县共发放城乡养老金、低保金等各种保障资金3.6亿元,开工建设保障性住房4167套,已建成2884套,完成农村危旧房改造1241户。“爱童工程”免费救治疤痕整形患儿54例,免费血透救治尿毒症患者112名,“光明微笑工程”和儿童“两病”免费救治已成常态。

该县紧紧围绕“幸福万载”抓民生,加快城乡统筹步伐。乡镇(街道)综合文化站基本建成;数字影院建设得到省市肯定;广播“村村响”工程全面完成;生态创建工作有10个乡镇被评为省级生态乡镇;创新社会管理,群众安全感满意度居全市前列。民生抓到群众心坎上,一年中换来了万载诸多“金字招牌”:全国村务公开民主管理示范县、全国农村社区建设实验全覆盖示范单位、全国群测群防“十有县”等。

返回顶部 分享到: [编辑:江西大网]
江西大网| 新闻频道 相关新闻>>
江大新闻频道 本地 实用 社会 体育| 江大教育频道 就业 访谈 培训 创业| 江大学生社区 江大家园 江大群组 校园分站 排行榜 查看新帖