|
|
|
您现在的位置: 首页 > 新闻 > 国内 >

习近平:凡涉核心利益 中非都毫不含糊相互支持

2013-03-27 09:26  来源:中国新闻网   进入论坛评论

3月25日电 中国国家主席习近平25日在坦桑尼亚首都发表重要演讲时表示,中非在事关双方核心利益的问题上,从来都是立场鲜明、毫不含糊地支持对方。

正在坦桑尼亚进行国事访问的习近平,当天来到尼雷尔国际会议中心举行演讲。他在谈到中非关系时强调,中非关系要保持旺盛生命力,必须与时俱进、开拓创新。半个多世纪以来,在中非关系发展的每一个关键时期,双方都能登高望远,找到中非合作新的契合点和增长点,推动中非关系实现新的跨越。这种“逢山开路、遇水搭桥”的开拓精神,是我们不断提高中非合作水平的重要法宝。

习近平指出,当前中非关系正站在新的历史起点上,具备“天时、地利、人和”的优势。作为希望的大陆、发展的热土,今天的非洲已经成为全球经济增长最快的地区之一,“非洲雄狮正在加速奔跑”。而中国也继续保持着良好的发展势头。中非合作基础更加坚实,合作意愿更加强烈,合作机制更加完善。推进中非合作是双方人民共同心愿,是大势所趋、人心所向。

返回顶部 分享到: [编辑:江西大网]
江西大网| 新闻频道 相关新闻>>
江大新闻频道 本地 实用 社会 体育| 江大教育频道 就业 访谈 培训 创业| 江大学生社区 江大家园 江大群组 校园分站 排行榜 查看新帖