|
|
|
您现在的位置: 首页 > 新闻 > 江西 > 江西 >

凝聚力量科学发展共筑中国梦 习近平讲话在经济战线引起强烈共鸣

2013-03-27 08:44  来源:大江网-江西日报   进入论坛评论

本报讯(综合本报记者)连日来,全省经济战线干部职工认真学习习近平主席在十二届全国人大一次会议闭幕会上的重要讲话。大家表示,要将实现中国梦这一重大历史使命与工作实际结合起来,转变政府职能,优化服务,凝聚力量,科学发展,共同为实现中国梦而努力奋斗。

省发改委干部职工表示,学习习近平主席的重要讲话,要切实把智慧和力量凝聚到党的十八大确定的目标任务上来,继续在稳增长、调结构、控物价、抓改革、惠民生上谋划好本职工作,以改善民生为重点,夯实各项社会事业基础;要进一步改进工作作风,密切联系群众,不断提高行政服务效率和保障能力,不断提高为人民服务的能力和水平。

省财政厅干部职工表示,学习了习近平主席的重要讲话,更加明确了发展目标。财政部门要围绕实现中国梦,积极发挥财政职能,为经济平稳较快发展服务;要优化支出结构,推动国民收入分配格局调整,把保障和改善民生放在更突出的位置;要深化财政体制机制改革,提高资金使用效率,推动全省财政事业实现新跨越。

省商务厅广大干部职工表示,要把自己的实际工作和伟大的中国梦紧密结合起来,进一步改进工作作风,加快转变商务发展方式,以提高增长质量和效益为重点,坚持不懈搞活流通、扩大消费,坚定不移扩大开放,切实增强商务事业发展的内生动力。

省农业厅干部职工表示,习近平主席的重要讲话,进一步坚定了大家为发展江西现代农业实干的信心。省农业厅将围绕粮食增产、农业增效、农民增收、乡村秀美这一目标,落实强农惠农富农政策,稳定粮食等主要农产品生产,深入开展农业大宣讲、大调研、大试点和大服务,加快我省由传统农业大省向现代农业强省跨越的进程。

省水利厅广大干部职工表示,美好的中国梦,为现代水利发展指明了方向。水利系统要不断丰富完善治水思路,以保障人民群众生命安全为中心,扎实做好防汛工作;要大力实施民生水利,不断加强水土资源节约保护力度。

省国土资源厅、省地矿局干部职工表示,实现中国梦,关键在行动。当前,要脚踏实地、勤勤恳恳干好工作,尤其要在建设高标准基本农田、耕地保护、建设用地报批、找矿突破战略行动等重大民生工程上下工夫。

省国税局、省地税局干部职工表示,发挥税收职能作用,服务经济社会发展,服务民生改善,是税务部门助推中国梦实现义不容辞的责任。要努力使税收在保证质量的前提下平稳较快增长,使我省的资源优势转化为产业优势,促进社会公平。

省工信委干部职工表示,要进一步深刻认识工业化和信息化在全面建成小康社会进程中的责任和使命,用中国梦汇聚智慧和力量。当前,要进一步明确工业主攻方向,转变工业发展方式,调整产业结构,为企业解决发展难题,努力培育一批有较强竞争力的优势产业和战略性新兴产业。

省国资委、省国防科工办干部职工表示,要以工业、国企科学发展来助推中国梦实现。要紧紧围绕提高增长质量和效益这一中心,坚持创新驱动,将企业发展的重心由简单扩张规模向做优做强转变,向注重增长质量和效益转变。

省交通厅干部职工表示,要努力把习近平主席重要讲话精神贯彻到推动交通运输发展的各项工作中,做大做优交通总量,构建现代交通运输体系,提高公共服务水平。

省质监局干部职工表示,要坚持推进质量兴省战略,全面提升“江西制造”质量水平、市场占有率和核心竞争力,营造让群众放心的质量安全环境。

省供销社干部职工表示,要充分发扬“扁担加背篓”的供销精神,加快农村现代流通服务体系建设,加大项目推进力度,把供销社发展成农业社会化服务的骨干力量、农村现代流通的主导力量、农民专业合作的带动力量。

返回顶部 分享到: [编辑:江西大网]
江西大网| 新闻频道 相关新闻>>
江大新闻频道 本地 实用 社会 体育| 江大教育频道 就业 访谈 培训 创业| 江大学生社区 江大家园 江大群组 校园分站 排行榜 查看新帖