|
|
|
您现在的位置: 首页 > 新闻 > 江西 > 江西 >

老天本周勤“变脸” 南昌今日放晴明日下雨

2013-03-27 08:43  来源:南昌晚报   进入论坛评论

 

昨天,南昌阴云密布,最高气温仅有13℃。记者从气象部门获悉,虽然未来两三天内天气会好转,气温也会回升,但明天仍有阵雨纷扰。

强对流天气持续时间长

尽管在人们印象中,强对流天气似乎是夏天才有的产物,但其实春夏交替之前的强对流天气才更为迅猛。“虽然都是强对流,但两者有很大区别。”据市气象台台长唐传师介绍,夏季常见的强对流天气,主要是因早晚温差造成的。

“早晚温度低,中午气温高,空气形成上下对流,像一股积蓄的能量,一旦释放完也就结束,所以这种对流天气持续时间都不会很长。”然而,眼下的强对流是由于冷暖空气频繁交汇造成的,这种降水天气持续的过程和时间都要长。

  未来几日南昌有晴有雨

一般来说,4月份前后,我市将进入汛期。统计显示,本月截至昨日,南昌平均降雨量已达到了190mm左右,赣江水位也随之水涨船高。而未来几日,我市仍有降雨。

据市气象部门预测,今天我市多云转晴,周四又有阵雨,周五雨停,但双休日仍会出现雷雨天气。(记者 陈诗蕾 文 万勍 图)

返回顶部 分享到: [编辑:江西大网]
江西大网| 新闻频道 相关新闻>>
江大新闻频道 本地 实用 社会 体育| 江大教育频道 就业 访谈 培训 创业| 江大学生社区 江大家园 江大群组 校园分站 排行榜 查看新帖