|
|
|
您现在的位置: 首页 > 新闻 > 江西 > 江西 >

南昌3月份降雨近15年以来同期最多 累计降雨量达216.8毫米

2013-03-27 08:37  来源:大江网-信息日报   进入论坛评论

本报南昌讯记者李征、实习生颜斯敏报道:雨水频繁,降雨量大,冰雹、雷电等强对流天气时常上演,3月份南昌的天空透着不安分。据统计,3月以来南昌累计降雨量已达到216.8毫米,创下15年来同期之最。26日,记者从南昌市气象部门获悉,未来两天南昌晴雨各管一天,不过气温会逐步上升。

3月的南昌,忽晴忽雨,天气如同孩儿脸一样变化无常。25日8时至26日8时,新一轮大范围降水在我国自北向南、自西向东展开。在省会城市中,南昌不仅再次出现雷雨,且雨下得最大,降雨量达36毫米。

每年春天,下雨时常伴有打雷闪电,只是今年对于南昌来说,春姑娘的脾气更为暴躁。今年南昌的3月,降雨显得格外频繁。通过统计3月份以来南昌的降雨量发现,从3月1日到26日8时,南昌累计降雨量达216.8毫米,这不仅超过了南昌3月的平均降雨量,也是自1998年后3月1日至25日同期最多降雨时段。

本周接下来的日子,南昌晴天、雨水各执掌一天,但气温会有所升高,29日可达20℃。其中,27日,多云转晴,9~18℃;28日,阵雨,13~18℃;29日,雨停转多云,14~20℃。

全省天气:27日白天,赣北北部多云;赣北南部和赣中阴天多云;赣南阴天多云,部分地区有小阵雨。27日晚,赣北北部阴天多云;其他地区阴天多云,大部分地区转阵雨。28日,赣北赣中小到中雨或雷雨,局部大雨;赣南中到大雨或雷雨,局部暴雨,局地可伴有强雷电、短时强降水等强对流天气。

返回顶部 分享到: [编辑:江西大网]
江西大网| 新闻频道 相关新闻>>
江大新闻频道 本地 实用 社会 体育| 江大教育频道 就业 访谈 培训 创业| 江大学生社区 江大家园 江大群组 校园分站 排行榜 查看新帖