|
|
|
您现在的位置: 首页 > 新闻 > 国内 >

漓江上游建水库部分移民未搬迁 10多村庄被断电

2013-03-27 00:00  来源:中国广播网   进入论坛评论

一渡水村未拆迁的居民住宅

中广网北京3月26日消息(记者白宇 实习记者肖淼)中国之声《新闻纵横》今天关注:近日,有广西桂林听众向中国之声反映,他们的居住地——桂林市兴安县和灵川县境内正在修建大型水利枢纽工程,共涉及移民7000多人,目前,部分工程已接近尾声,但大量移民的生产、生活安置问题尚未得到妥善解决。

灵川县内停电通知

不久前,有关部门贴出了要求移民限期搬出淹没区,违者后果自负的公告,几天前,位于桂林市兴安县和灵川县内的10多个村庄被切断电源,移民们感到了无助、不安和惶恐。当地主管部门称,这是考虑到移民的安全。

正在全力建设的桂林市防洪及漓江补水枢纽工程,位于漓江上游的川江、小溶江和华江流域,分处桂林市兴安县和灵川县境内,项目共涉及三个水利枢纽工程,被称为广西壮族自治区的重点工程、桂林市的重大工程和兴安县的“第一号工程”。

返回顶部 分享到: [编辑:江西大网]
江西大网| 新闻频道 相关新闻>>
江大新闻频道 本地 实用 社会 体育| 江大教育频道 就业 访谈 培训 创业| 江大学生社区 江大家园 江大群组 校园分站 排行榜 查看新帖