|
|
|
您现在的位置: 首页 > 新闻 > 体育 >

【NBA】常规赛:科比加索尔复出无用 奇才18分逆转湖人

2013-03-26 13:25  来源:江西大网   进入论坛评论

北京时间3月23日,NBA常规赛结束一场焦点争夺,最终坐镇主场的湖人在一度领先18分的情况下100-103被奇才逆转。

奇才凭借下半场的出色发挥和对方糟糕的防守最终实现逆袭,全队6人得分上双,约翰-沃尔24分16助攻,阿里扎得到25分,内内15分,塞拉芬得到12分,韦伯斯特得到13分。

湖人两连败,科比复出18投8中得到21分11助攻,霍华德20分15篮板,加索尔也在本场复出,得到4分8篮板。

加索尔已经缺阵20场,科比此前两场也休息,两人今天双双复出,湖人自1月21日以来,“四巨头”与慈世平第一次同时首发出场。

这是湖人在14天内的第9场比赛,他们熬过了这段艰难时光。虽然上一场败给太阳,但湖人此前27场胜出19场,从西部第10的位置爬进了季后赛圈。面对实力平平的奇才,全力出击的湖人在领先18分的情况下仍未能保住胜利果实。

奇才少了二号得分手布拉德利-比尔,他在上一场因伤提前离场,今天缺阵,这对他们来说是雪上加霜,不过就算如此,他们仍给湖人制造了极大的麻烦。

湖人一开场就由慈世平投中三分,霍华德两罚两中后,科比也中投得手,他们以一波7-0开局。奇才还以一波6-0后,霍华德与科比配合,连投带罚拿下3分,加索尔此后也投中一球,湖人以16-6拉开差距。加索尔状态不错,首节就抢了8个篮板。湖人在本节结束前连续投中三分,打出8-0后,首节以35-19领先。

湖人众将配合默契,加索尔也不像久疏战阵的样子,不过第二节他在场边休息。本节打了5分钟后,湖人只有慈世平投中一球,奇才将比分追成25-38。纳什[微博]连续两次助攻,克拉克一人连得5分,湖人又将差距拉开。科比虽然出手不多,但多次送出妙传。本节还有58.9秒时,科比突破到篮下,将球高高抛起,霍华德空中接力暴扣,湖人以57-39领先了18分。湖人此后遭到抢断,韦伯斯特也空中接力还以一球。科比最后一投不中,不过上半场仍以57-41领先。

上半场湖人助攻