|
|
|
您现在的位置: 首页 > 新闻 > 国内 >

北京市轨道交通运营办法将上升为地方性法规

2013-03-26 13:18  来源:新京报   进入论坛评论

轨道交通安全运营立法启动

北京市轨道交通运营办法将由政府规章上升为地方性法规,近日,市交通委召开《北京市城市轨道交通运营条例》(下称《条例》)立法专家研讨会。据介绍,该立法周期为24个月,计划分三个阶段完成六大项立法工作任务。

北京市交通委表示,轨道交通大发展带来的客流急剧攀升,加之市民对公共交通服务需求和期望也在不断提升,都给轨道交通运营服务和管理带来了新的挑战。

在总结《北京市城市轨道交通安全运营管理办法》实施四年来的经验和不足的基础上,市交通委向市人大、市政府法制部门提出制定轨道交通运营地方性法规的建议。

专家认为,制定《条例》对于规范轨道交通运营各方参与行为,提升轨道交通运营服务能力和水平等方面,将发挥重要作用。(记者汤旸)

返回顶部 分享到: [编辑:江西大网]
江西大网| 新闻频道 相关新闻>>
江大新闻频道 本地 实用 社会 体育| 江大教育频道 就业 访谈 培训 创业| 江大学生社区 江大家园 江大群组 校园分站 排行榜 查看新帖