|
|
|
您现在的位置: 首页 > 新闻 > 国内 >

江西省委书记:弘扬井冈山精神矢志为人民造福

2013-03-26 13:13  来源:江西日报   进入论坛评论

怀着对革命先烈的崇高敬意,3月22日至23日,省委书记强卫来到革命摇篮井冈山,拜谒革命烈士陵园,瞻仰革命遗址,走访看望老红军,并深入山区慰问烈士遗属、贫困户。强卫强调,我们要大力弘扬伟大的井冈山精神,矢志不移地为人民造福,以科学发展、绿色崛起的实际成果回应群众对美好生活的新期待,确保江西与全国同步全面建成小康社会。

省委常委、省委秘书长赵智勇陪同。

两天时间,强卫瞻仰了黄洋界、大井毛泽东同志旧居、八角楼等革命遗址,参观了井冈山革命博物馆。每到一处,强卫都仔细观看,认真倾听,并不时询问细节,他深深沉浸在那段峥嵘岁月中,又一次近距离地感悟着伟大的井冈山精神。

3月23日上午,庄严肃穆的井冈山革命烈士陵园,松涛低吟,翠柏葱郁。强卫等领导缓步拾级走进纪念堂瞻仰大厅,敬献花篮,默哀、鞠躬,深切缅怀老一辈革命家和无数革命先烈的丰功伟绩。强卫动情地说:“井冈山精神是我们党的力量源泉和精神支柱,夺取中国革命胜利离不开井冈山精神,建设和发展中国特色社会主义同样需要井冈山精神。”

强卫专程来到吉安市军分区干休所和万福花园,走访看望老红军王烜、曾广昌、田瑛。强卫深情地说,为了让人民过上好日子,你们舍生忘死干革命;我们要接好老一辈的班,继承老一辈的优良传统与作风,一辈接一辈地努力奋斗,让群众过上更加幸福的生活。在与党同龄田瑛的家里,强卫衷心祝福田瑛老人健康长寿,在建党100周年时,与我们一起亲眼见证全面建成小康社会时的繁荣昌盛。

井冈山的群众,特别是烈士遗属、困难群众过得怎样,还有什么急需帮助解决的困难,强卫十分挂念。冒着瓢泼大雨,他乘车跨过一道道雾霭重重的山岭,行程30多公里抵达井冈山市茅坪乡神山村、坝上村两个省定贫困村。拉着烈士遗属左秀发、袁华香的手,强卫嘱咐当地干部,要照顾好这些为革命作出巨大牺牲家庭的生活。贫困户张成德、葛湘村不等不靠,积极发展生产改善生活。张成德告诉书记,县乡干部送给他几头羊,他想再多养些,但缺少技术和资金。强卫说,幸福生活靠劳动创造,党和政府也有责任帮助群众。他当即叮嘱挂点干部加强扶贫的针对性,强化技术指导、技能培训和资金支持。娃娃鱼养殖是井冈山的特色产业。在致富能手杨玉庭的娃娃鱼养殖场,强卫仔细询问产业发展现状与前景,他说,加快发展是脱贫的根本途径,要大力发展像娃娃鱼养殖这种因地制宜的特色产业,让群众通过产业脱贫致富。强卫鼓励杨玉庭进一步做大做强娃娃鱼养殖,带领更多的乡亲过上好日子。(记者刘勇)

返回顶部 分享到: [编辑:江西大网]
江西大网| 新闻频道 相关新闻>>
江大新闻频道 本地 实用 社会 体育| 江大教育频道 就业 访谈 培训 创业| 江大学生社区 江大家园 江大群组 校园分站 排行榜 查看新帖