|
|
|
您现在的位置: 首页 > 新闻 > 江西 > 江西 >

南昌江电小区防空通道局部出现塌陷 未有人员伤亡(图)

2013-03-26 13:01  来源:大江网   进入论坛评论

江西电机厂大门60米的小区出入口岗亭处出现一处局部塌陷

一值班岗亭直接陷入地下近一米

附近一建筑物的柱子倒在地上

临时开辟汇盛大厦和华龙福邸之间的通道作为小区居民的临时出入通道

记者朱超报道:3月25日,有网友在江西微博中爆料,称南昌江电小区岗亭塌陷了,附近一建筑物的柱子也倒塌。随后,记者联系上江电小区居委会副主任李燕华,她告诉记者,因前几日暴雨天气,小区内地下防空通道泥土流失,导致局部地区出现了塌陷,未有人员伤亡。

25日,网友“祖儿”在江西微博中爆料,称前几天,南昌江电小区岗亭塌陷了,今天早上路过时,发现附近一建筑物的柱子也倒塌了。记者从该爆料网友发出的图片中看到,塌陷的面积大概有几十平米,一值班岗亭直接陷入地下近一米,附近一建筑物的柱子倒在地上,该建筑物也有一定程度下陷。

随后,记者联系上江电小区居委会副主任李燕华,她告诉记者,因前几日暴雨天气,小区内地下防空通道泥土流失,导致局部地区出现了塌陷。

“3月23日中午1时30分许,距离原江西电机厂大门60米的小区出入口岗亭处出现一处局部塌方,据市人防办现场勘查,该处塌陷是由于近期雨季频繁,导致小区内地下防空通道泥土流失所致。”李燕华说。

据悉,险情发生后,南昌市、西湖区两级政府高度重视,为切实保障小区居民的生命安全,在市、区两级政府的积极协调下,市人防办、市国土局、市建委、西湖区应急办、西湖区人防办、市工业控股集团、市供电局等相关单位已经启动应急处置措施。

目前,南昌市人防办已组织施工队紧急开展抢修,鉴于险情还未排除,同时,也为了确保在险情排除之前小区居民的人身安全,施工单位将暂时封闭小区出入口进行抢修施工,并临时开辟汇盛大厦和华龙福邸之间的通道(井冈山大道1352号),作为在抢修施工期间,小区居民的临时出入通道。

返回顶部 分享到: [编辑:江西大网]
江西大网| 新闻频道 相关新闻>>
江大新闻频道 本地 实用 社会 体育| 江大教育频道 就业 访谈 培训 创业| 江大学生社区 江大家园 江大群组 校园分站 排行榜 查看新帖