|
|
|
您现在的位置: 首页 > 新闻 > 江西 > 江西 >

“象腿刘嫂”来昌免费安装假肢 两子随行

2013-03-26 12:59  来源:大江网   进入论坛评论
  
优邦公司的技术人员对刘嫂做检查。
 

  优邦技术人员在给刘嫂塑型。

去年12月10日,赣县“象腿刘嫂”在南昌曙光医院成功进行了截肢手术。3月25日,记者获悉,“象腿刘嫂”已于24日下午抵达南昌,接受免费假肢安装,大约10天后,象腿刘嫂就可以像正常人一样走路。

3月24日,优邦假肢矫形器(上海)有限公司江西分公司的工作人员去赣州接“象腿刘嫂”免费到南昌安装假肢,经过5个多小时的车程,于当日下午15时许抵达南昌。据该公司江西分公司的工作人员宋丹丹介绍,他们先要根据刘嫂右腿的截肢情况进行理疗塑型,定型后再取模,最后制作合适的假肢。

刘嫂到达南昌后,优邦公司的技术人员先对她的残肢进行了测量围长、检查皮肤表面、肌力大小及关节的活动度等一系列的检查,然后包扎塑型。25日,经过一上午的塑型,当日下午优邦假肢矫形器江西分公司给刘嫂进行了取模。

据介绍,由于刘嫂原来的腿里还留有些小的纤维瘤,所以她的残肢还要比健肢粗很多,而且最主要的是她的残肢还是下粗上细。这对技术上的处理要求很高,如果免压处理的不好,那么她的残肢可能就会出现不适。取模后,两天假肢就可以制作出来,刘嫂就可以进入站模阶段,来锻炼身体的平衡性,然后就可以进入行走阶段的锻炼。在优邦公司大概要训练十天左右。

值得一提的是,刘嫂的两个小孩子也随同父母一起来到南昌。“年前,刘嫂在这里治疗的时候就一直担心两个孩子,现在我们把他们一起接来,可以使刘嫂安心治疗。”宋丹丹介绍。刘嫂在优邦锻炼期间,她的吃饭、住宿、理疗、锻炼都是免费的。(z3月26日转载)

 
返回顶部 分享到: [编辑:江西大网]
江西大网| 新闻频道 相关新闻>>
江大新闻频道 本地 实用 社会 体育| 江大教育频道 就业 访谈 培训 创业| 江大学生社区 江大家园 江大群组 校园分站 排行榜 查看新帖