|
|
|
您现在的位置: 首页 > 新闻 > 江西 > 江西 >

南昌一的哥为图方便擅自拆除护栏被抓

2013-03-26 12:58  来源:大江网   进入论坛评论

原题:南昌一的哥为图方便擅自拆除护栏被抓 或面临治安处罚
  
25日上午,一辆车号为“赣AX9567”的出租车途经停车场出入口附近时,的哥嫌排长队等候太麻烦,突然萌生拆除护栏方便自己通行的想法,没想刚伸手操作就被交警逮个正着。据悉,按照规定,该的哥除了配合恢复护栏原状,还将被暂扣车辆和面临治安处罚。

据悉,春运结束,站前路恢复原通行路线,交管部门要求过往车辆按车型走专用道,并在站前广场地下停车场出入口增设了隔离护栏,以免有乱穿插现象诱发堵塞。“我们靠近他(的哥)时,护栏已被拆除,并且现场因为对方占道停车,其他被堵的车子已经延伸至铁路局门口。”一位交警告诉记者,该的哥的行为已构成故意破坏公共设施罪,必须查处。同时,因造成交通拥堵,该的哥还将被追究相关责任。

记者从南昌西湖交警大队了解到,违法的哥姓江,所驾车辆隶属长运出租公司。对于自己的违法行为,江某意识到错误,并且公司和市客管处也联合介入此事处理。据大队相关负责人介绍,江某已被暂扣车辆,因其涉嫌违法扰乱交通秩序,并构成故意破坏公共设施罪,下一步或将面临治安处罚。

南昌市交管局也表示,护栏被人为擅自拆除的情况屡有发生。为了整顿这种违法现象,交管部门将对护栏底座更换专用螺钉,还会加强巡逻监管。目前借助天网等视频影象设施,一旦有人抱侥幸违法操作,必将追踪问责,严肃处理。(3月26日转载)

返回顶部 分享到: [编辑:江西大网]
江西大网| 新闻频道 相关新闻>>
江大新闻频道 本地 实用 社会 体育| 江大教育频道 就业 访谈 培训 创业| 江大学生社区 江大家园 江大群组 校园分站 排行榜 查看新帖