|
|
|
您现在的位置: 首页 > 新闻 > 江西 > 江西 >

江西:事业单位工伤保险参保资金全部由单位支出

2013-03-26 12:58  来源:大江网   进入论坛评论

3月25日,记者获悉,江西省将规范省事业单位等组织参加工伤保险有关条款,事业单位、社会组织参加工伤保险的资金全部由单位支出,职工个人无需缴费。事业单位等需在7月1日前办理工伤保险参保登记手续,之后参保的单位需补缴自2013年7月1日起应当缴纳的工伤保险费及滞纳金。

据了解,按照规定,江西省除参照公务员法管理的事业单位、社会团体外,其它事业单位、社会团体、民办非企业单位、基金会、律师事务所、会计师事务所等组织(以下简称事业单位等组织)都应当参加工伤保险,为本单位全部职工按时足额缴纳工伤保险费,职工个人不缴纳工伤保险费。中央、省直事业单位等组织在省社会保险管理中心参加工伤保险,其他事业单位、社会组织按照属地管理原则,在所在统筹地区工伤保险经办机构参加工伤保险。

另外,按照规定应当参加工伤保险而未参加工伤保险的事业单位等组织,其工作人员发生工伤的,由所在单位按照《工伤保险条例》规定的工伤保险待遇项目和标准支付费用。参加工伤保险前在事业单位等组织发生工(公)伤人员的有关待遇由所在单位仍按原渠道解决。

事业单位等组织应当在2013年7月1日前到工伤保险经办机构办理参保登记手续,并足额缴纳工伤保险费。在2013年7月1日后参保的(2013年7月1日后新设立的除外),则需补缴自2013年7月1日起应当缴纳的工伤保险费及滞纳金。(3月26日转载)

返回顶部 分享到: [编辑:江西大网]
江西大网| 新闻频道 相关新闻>>
江大新闻频道 本地 实用 社会 体育| 江大教育频道 就业 访谈 培训 创业| 江大学生社区 江大家园 江大群组 校园分站 排行榜 查看新帖