|
|
|
您现在的位置: 首页 > 新闻 > 江西 > 江西 >

广东一物流公司老总为他人运输假烟牟利 途经九江被逮

2013-03-26 12:56  来源:大江网   进入论坛评论

身为物流公司老总,明知他人托运的货物是假冒香烟,为了多收取运费,无视国家法律,仍然接受托运假冒香烟达50箱价值565196元。3月25日,记者获悉,近日,九江市浔阳区检察院提起公诉,法院依法作出判决,以销售伪劣产品罪判处被告人管某有期徒刑七个月,并处罚金250000元。

经查,2012年5月6日至7日,广州市某物流公司老板管某明知张某、张某某等人托运的货物是假烟的情况下,为了多收取运费,仍将50箱假烟通过孔某、史某驾驶的货车从广州运至北京。5月8日,当孔某、史某驾车行至九江长江大桥白水湖收费站时被九江市烟草稽查人员查获,并在货车内发现伪装好的50箱卷烟,经江西省烟草专卖局监督监测站鉴别检验,50箱卷烟均为假冒伪劣香烟。经江西省烟草专卖局进行价格认定,50箱假冒伪劣卷烟价值565196元。

法院认为,被告人管某无视国家法律,明知是假冒伪劣香烟,而为其提供运输,应当按照销售假冒伪劣香烟共犯追究,其行为已构成销售伪劣产品罪。鉴于被告人接到办案机关通知主动接受调查,并如实供述犯罪事实,可认定为自首,可减轻处罚。被告人在共同犯罪中其次要作用,系从犯,应减轻处罚。据此法院遂依法作出上述判决。(3月26日转载)

返回顶部 分享到: [编辑:江西大网]
江西大网| 新闻频道 相关新闻>>
江大新闻频道 本地 实用 社会 体育| 江大教育频道 就业 访谈 培训 创业| 江大学生社区 江大家园 江大群组 校园分站 排行榜 查看新帖