|
|
|
您现在的位置: 首页 > 新闻 > 江西 > 江西 >

南昌一男子吸毒产生幻觉家中放火 持刀将邻居刺成重伤

2013-03-26 12:56  来源:大江网   进入论坛评论

一吸毒人员在吸食毒品后,产生幻觉,将食用油撒在家中并点燃,在逃跑途中又持刀将察看火情的邻居刺成重伤,最终数罪并罚被判重刑。3月25日,南昌市西湖区人民法院一审以放火罪,判处被告人曾小文有期徒刑三年;以故意伤害罪,判处有期徒刑三年二个月,决定执行有期徒刑五年十个月。

现年45岁的曾小文(化名), 1987年因故意伤害被行政拘留15天,1996年因吸食毒品被送强制戒毒一个月。

2012年6月30日8时许,曾小文在南昌市西湖区八一大道自己居住的房间内吸食毒品后,将自家存放的食用油撒在被子等物品上,并在客厅和两个卧室内将沙发等物予以点燃,致房间内被褥、沙发、衣橱、床、天花板、茶几等物被烧毁、烧坏。

放火后,曾小文从其家中卫生间的窗户上顺着墙外的水管爬至地面,见邻居刘某在楼下察看火情,遂持刀追逐被害人刘某,后在其相邻的3单元门口,用携带的跳刀将被害人刘某腹部、胸部、颈部、面部、手臂等多处刺伤。在此期间,刘某的妻子熊某见曾小文持刀伤害其丈夫,遂上前予以劝阻,熊某在劝阻的过程中倒地受伤致腰椎体压缩性骨折。

曾小文被随后赶至现场的民警抓获,被害人刘某被送往医院抢救。经鉴定,被害人刘某的损伤程度构成重伤甲级,综合评定为七级伤残,被害人熊某的损伤程度构成轻伤甲级。经检验,曾小文的尿液中含甲基苯丙胺成份。(3月26日转载)

返回顶部 分享到: [编辑:江西大网]
江西大网| 新闻频道 相关新闻>>
江大新闻频道 本地 实用 社会 体育| 江大教育频道 就业 访谈 培训 创业| 江大学生社区 江大家园 江大群组 校园分站 排行榜 查看新帖