|
|
|
您现在的位置: 首页 > 新闻 > 江西 > 江西 >

喜获三胞胎 宝宝身体状况差愁坏都昌夫妇(图)

2013-03-26 12:55  来源:大江网   进入论坛评论

都昌一妇女早产三胞胎愁医疗费

三女儿出生时不足3斤

袁奇、记者朱超报道:2012年7月28日,家住江西省都昌县大树乡枫田村的李锦华、黄普琴夫妇喜获三胞胎女婴。由于孩子早产,三胞胎都患有肺炎,刚出产房就被送进九江新生儿重症监护病房进行治疗。

3月25日,三胞胎女婴的父母向求助,他们告诉记者,为了帮三个女儿治病,家里已经花费了十几万,到目前为止,三个女儿一个月有20多天要去医院看病。他们整天为三个女儿的医疗费及将来的抚养费发愁。如果您想奉献一份爱心,可联系孩子的妈妈黄普琴,电话:18720207536。

早产生下三胞胎 治病已花费十几万

2012年5月份,黄普琴去做B超检查时,医生告知她怀有三胞胎,当时这个消息让丈夫李锦华又欢喜又忧愁,欢喜的是老婆一下子怀了三个孩子,到时能为家里添加不少乐趣;忧愁的是三个孩子出生后,到时怎么养活她们。

2012年7月28日,怀孕7个半月的黄普琴生下三胞胎,当时大女儿1.7公斤,二女儿1.8公斤,三女儿1.2公斤。三个女儿当中,三女儿身体状况最差。据悉,李锦华和黄普琴家在农村,两人一直在外面打工,挣的钱也不多,一考虑到将来的养育问题,夫妻俩很是犯愁。

黄普琴告诉记者,三个女儿因早产引发了新生儿肺炎,并伴有贫血,随时都有生命危险,随后送往九江市重症监护室治疗,大女儿、二女儿在重症监护室呆了十多天,三女儿在重症监护室呆了二十多天,最终三个女儿都脱离了生命危险,当时在重症监护室治疗就花费了五万多元,截至目前,为三个女儿治病一共花费了十几万元。

一家人为三胞胎的医疗费求助本网

目前,李锦华的爸爸李保全专门带大女儿李佳慧,李锦华的妈妈占桂芳专门带二女儿李佳萍,黄普琴专门带三女儿李佳安。李锦华则独自一人外出打工挣钱。

“三女儿李佳安的病情最为严重,总是生病,目前她是由我负责,全家人天天在家带孩子,三个女儿又常常生病,今年元宵节,一家人就是在都昌县妇保院度过的,随着孩子越来越大,真不知道她们将来的医疗、抚养费怎么办。”黄普琴无奈地告诉记者。

据悉,三胞胎女婴由于早产常常感冒,一个月有二十多天在医院里治疗,目前三个孩子一个月要八、九罐奶粉,光吃奶粉都得一千多元。“随着孩子越长越大,吃奶粉的钱也会越来越多,真诚的希望社会上的好心人士能帮帮我们一家。”黄普琴说。

记者在此呼吁,希望社会各界爱心人士能够伸出援手,帮助这对夫妇渡过难关。如果您想奉献一份爱心,可联系孩子的妈妈黄普琴,电话:18720207536。

返回顶部 分享到: [编辑:江西大网]
江西大网| 新闻频道 相关新闻>>
江大新闻频道 本地 实用 社会 体育| 江大教育频道 就业 访谈 培训 创业| 江大学生社区 江大家园 江大群组 校园分站 排行榜 查看新帖