|
|
|
您现在的位置: > 新闻 > 江西 > 江西 >

南昌336个“山寨泊位”被取缔

2013-03-26 12:53  来源:江西日报   进入论坛评论
原题:南昌336个“山寨泊位”混迹13个路段忽悠车主 现已被取缔

3月25日,南昌市停管中心公布了八一大道、解放西路等13条路段336个“山寨泊位”,并将相继取缔。南昌市停管中心提醒,驾驶员停车时一定要注意泊位的合法性,避免造成不必要的麻烦。

最近,部分驾驶员反映,停车时仍经常会遇到“山寨”泊位、“山寨”收费员等违规现象,严重扰乱了停车秩序。经过排查,有13个路段出现“山寨泊位”,分别是后墙路小金台路口至象山北路口、出新路菜场、八一桥阑会所、八一大道二附院门前非机动车道、绳金塔西街、洪城数码广场门前空地、八中至地王广场、新洲路、船山路518号至578号、解放西路永新生态酒店、解放西路爱尔眼科、解放西路洪客隆门前、高新大道青山湖区办证中心。

南昌市停管中心表示,其工作人员均身着蓝色工作服,停车泊位所在路段设置了停车告示牌,工作人员收取停车费后开出统一的停车发票,而且还使用智能收费机收费。除了停管中心统一管理的泊位外,南昌城区还有象山北路、苏圃路、叠山路等路段的部分泊位属于以前的咪表公司管理。所以,驾驶员停车时,可以对比是否符合这些标准。不符合标准的,则是违规停车泊位,最好不要随便停车,以免受到交警部门的处罚。

“一到饭点沿线就停满了车,10多个收费人员在这里收费,给高峰时段的交通带来很大不便。”辖区西湖交警大队一中队指导员说。新洲路部分路段沿线开了不少餐馆,加上周边停车泊位紧缺,该路段沿线就成了“山寨泊位”的集中点。25日15时许,辖区西湖交警大队一中队、南昌公用物业停管中心联合对这些泊位进行了整治。

据了解,此前新洲路沿线是设有正规停车泊位,但在地铁开始施工后,为保证道路通行,相关部门将新洲路沿线的停车泊位取消。近日,有人利用该路段停车难的问题,在马路沿线私划了停车泊位,违法盈利。“目前,新洲路沿线的38个泊位都属于违规泊位。”辖区交警介绍说,这些山寨泊位往往是在深夜,交警下班后私划的。为了防止驾驶员停错位置,停管中心工作人员利用柏油漆将地面的违规泊位涂黑,将其全部取缔。“其他‘山寨泊位’将陆续取缔。”交警部门提醒,如果驾驶员还将车辆停入该区域,将受到相应处罚。(3月26日转载)

返回顶部 分享到: [编辑:江西大网]
江西大网| 新闻频道 相关新闻>>
江大新闻频道 本地 实用 社会 体育| 江大教育频道 就业 访谈 培训 创业| 江大学生社区 江大家园 江大群组 校园分站 排行榜 查看新帖