|
|
|
您现在的位置: 首页 > 新闻 > 国际 >

安倍称希望欧盟继续对华武器禁运措施

2013-03-26 09:30  来源:中国新闻网   进入论坛评论

中新网3月26日电  据日本共同社报道,日本首相安倍晋三25日在与欧洲理事会主席范龙佩通电话时表示,希望欧盟继续实施对华武器禁运措施。

安倍称,在东亚安全形势日益严峻的情况下,维持禁运措施不可或缺。范龙佩则表示,欧盟的立场不会改变,“也没有进行这方面的讨论”。

据悉,安倍晋三曾提出希望欧盟继续对华武器禁运。日本媒体报道称,今年1月,日本自民党众议院外务委员长河井克行向北约秘书长拉斯穆森转交安倍的亲笔信,信中安倍呼吁北约和日本联手应对中国,并对欧盟商讨解禁对中国武器出口禁令表示担忧。

近期,日本政府针对中国和平发展抛出“地区威胁”言论,通过“积极支援”周边国家的方式以牵制中国。另外,日方在钓鱼岛问题上继续动作连连,计划派潜艇加强对相关海域“防卫”。

上一篇:“欧元之父”斥欧央行:坐视欧元升值 深化危机
下一篇:德国情报部门“特别注意中国黑客”
返回顶部 分享到: [编辑:江西大网]
江西大网| 新闻频道 相关新闻>>
江大新闻频道 本地 实用 社会 体育| 江大教育频道 就业 访谈 培训 创业| 江大学生社区 江大家园 江大群组 校园分站 排行榜 查看新帖