|
|
|
您现在的位置: 首页 > 新闻 > 江西 > 江西 >

烟叶收购均价将提高一成

2013-03-26 08:42  来源:大江网-江西日报   进入论坛评论

本报讯(通讯员毛永强记者夏晓)3月25日,记者从省烟草专卖局(公司)获悉,今年我省将继续提高烟叶收购均价,每担烟叶的收购价平均提高10%,对优化结构、增加优质烟叶的烟农每亩补贴170元,进一步推动现代烟草农业建设,引导农民优化烟叶种植结构,提高烟叶生产附加值。

去年,全省收购烟叶83万担,同比减少4万担,但烟农总收入达8.58亿元,增长20.5%;户均种烟收入4.49万元,增长16.9%。针对农副产品价格持续上涨、劳动力成本大幅上升带来的影响,去年,烟草系统增加烟叶收购价格,提高生产投入补贴标准,提高了烟农种烟积极性。针对一些烟区遭遇持续阴雨、洪涝、冰雹等灾害的情况,我省烟草系统加大抗灾救灾力度,投入烟叶抗灾救灾资金2065万元,保护了烟农利益。

由于措施得当,烟农提高烟叶质量的积极性明显提高,全省上等烟叶收购比例接近50%,高标准、高产出烟田不断增加,其中具有示范意义的现代烟草农业示范区扩大到50个,面积4.6万亩。

返回顶部 分享到: [编辑:江西大网]
江西大网| 新闻频道 相关新闻>>
江大新闻频道 本地 实用 社会 体育| 江大教育频道 就业 访谈 培训 创业| 江大学生社区 江大家园 江大群组 校园分站 排行榜 查看新帖