|
|
|
您现在的位置: 首页 > 新闻 > 江西 > 江西 >

校园接力传递青春正能量

2013-03-26 08:39  来源:大江网-江西日报   进入论坛评论

江西科技学院数字技术系教师杜传青在百度贴吧的一篇《我修自行车的老爸》的帖子,不仅在网上引发热议,众多主流媒体也持续关注,中央电视台《新闻直播间》栏目组记者还专程到江西科技学院采访,并以“江西:教师发帖晒父亲网友称‘正能量’”为题作了报道。江西科技学院校园里更是掀起一股热浪,近四万名师生热议“炫爹帖”,接力传递青春正能量。

各班召开多种形式主题班会。汽车工程学院汽服本1班集体宣言:“‘拼爹’时代,我们拼胆气,我们拼毅力,我们拼理性!我们是‘拼爹’时代里成长出来的优秀大学生!”40余名学生在班会现场给爸妈打电话,大声对爸妈说出“我爱你”。音乐学院学生们结合专业特色,用深情地歌声唱出了心中对父母的感恩之情。机械工程学院师生倡议先放下电脑手机上的游戏,放开牵着手的男女朋友,多给父母打电话,多帮父母做力所能及的事,多回家陪陪父母。土木工程学院12级土木3班主题班会主持人孟雅传递对感恩的理解:“感恩,是春天里一朵鲜艳的花朵,是夏日里一泓清凉的湖水,是秋天里一片丰收的希望,是冬季里一把热烈的火焰。懂得感恩,用心传递。”信息工程学院辅导员张波在主题班会后感慨,学生的成长经历不尽相同,但他们都深感每一步成长都离不开父母、老师、学校、社会的培育,感恩生活,也许就是一句问候,一个拥抱,一抹笑容。

校园广播里开通了热线,通过电波传递正能量的声音:“正能量,体现在积极向上的精神状态、健康理性的思维方式、无私奉献的道德情怀。孩子的笑脸、运动的活力、亲人的爱意……释放正能量的人越多,整个社会的正能量就越大。这有赖每个人的给力,更有赖人与人之间的能量传递。生活中,你是传递正能量的人吗?”

校团委利用各级团学微博体系开展“当今时代,我们究竟应该拼什么”、“我们为什么追捧修自行车的老爸”等多角度微话题讨论、微征文比赛、“与信仰对话-校园分享会”等。校团委官方微博短短几天关注数达36万。外国语学院10级统本日语1班团支部微博评论“作为新青年大学生,我们要自强自立自信!未来的路途不是等来的而是拼出来的!不要埋怨现在,真正鼓起勇气追求未来的美好才是我们的目标。我们还年轻,机会要自己把握。抓住每次机会,为未来拼出火花吧!”土木工程学院12级土本7班团支部微博广播“无论父母多么平凡,我们都应该为养育我们的父母而骄傲、自豪,学会孝顺他们,爱护他们,守护他们。没有他们就不会有我们的今天。”

该院党委书记王占铭表示,学校除了利用传统媒介方式开展校园文化活动,还抓住微时代青年学生的思想活动特征,构建了校团委官方微博、院系团总支官方微博、班级团支部官方微博、团学干部微博等四级共青团微博体系,现有校团委微博1个、院系团总支微博16个、班级团支部微博500余个、团学干部微博2000余个,给青年学生成长交流提供话语空间,有效引导青年学生传递青春正能量,有力推进建设清新活跃、健康向上的校园微文化。

(黄语素实习生刘小天)

返回顶部 分享到: [编辑:江西大网]
江西大网| 新闻频道 相关新闻>>
江大新闻频道 本地 实用 社会 体育| 江大教育频道 就业 访谈 培训 创业| 江大学生社区 江大家园 江大群组 校园分站 排行榜 查看新帖