|
|
|
您现在的位置: 首页 > 新闻 > 江西 > 江西 >

一季度 吉安68.50%居民认为房价“高,难以接受”

2013-03-21 09:18  来源:大江网   进入论坛评论

记者秦海峰报道:2013年2月,中国人民银行南昌中心支行在吉安市开展了城镇储户问卷调查。调查显示:居民物价满意度低位回升,物价上涨预期减弱,购房意愿回落。

据对吉安市城镇储户问卷调查显示,一季度,城镇居民物价满意度指数为20.50%,较上季度上升6.62个百分点。认为当前物价“高,难以接受”的居民占61.25%,比上季度下降13.00个百分点;认为当前物价“可以接受”和“令人满意”的居民分别为36.50%和2.25%,比上季度分别上升12.75和0.25个百分点。

调查显示,居民物价上涨预期有所回落。一季度居民物价预期指数为65.57%,较上季度下降3.16个百分点。其中,40.50%的居民预期未来3个月物价将“上升”,较上季度下降2.75个百分点;预期物价“基本不变”的居民占33.75%,比上季度下降1.75个百分点;认为物价将“下降”的居民占13.25%,比上季度上升3.25个百分点。

数据表明,有14.75%的居民未来三个月打算购房,比上季度和去年同期分别下降3.25和9.75个百分点,为2010年4季度以来新低。一季度,认为房价“高,难以接受”的居民占68.50%,较上季上升1.50个百分点;认为房价“可以接受”的居民占30.75%,较上季上升3.50个百分点;认为房价“令人满意”的居民占0.75%,较上季下降5.00个百分点。

返回顶部 分享到: [编辑:江西大网]
江西大网| 新闻频道 相关新闻>>
江大新闻频道 本地 实用 社会 体育| 江大教育频道 就业 访谈 培训 创业| 江大学生社区 江大家园 江大群组 校园分站 排行榜 查看新帖