|
|
|
您现在的位置: 首页 > 新闻 > 江西 > 江西 >

江西人力资源服务机构将可自愿申请“评星级”

2013-03-21 09:18  来源:大江网   进入论坛评论

记者喻云亮报道:3月20日,记者获悉,下月起江西省将启动人力资源服务机构诚信等级评定。符合条件的人力资源服务机构可自愿申请评定诚信等级,凡存在发布虚假招聘用工信息等违规行将被扣分。

据了解,凡省内依法设立,通过人社、工商、税务登记机关登记注册及年度审验;从事人力资源服务业满两年以上;无失信违法行为,未受到过劳动监察、工商、税务、公安等部门的行政处罚的经营性人力资源服务机构均可自愿参加诚信等级评定。

人力资源服务机构诚信等级评定由低到高依次为A级、AA级、AAA级和诚信示范单位,其中,“AAA”级表示该机构具有优良的综合实力和信用状况,业务管理精确,实行规范化、信息化、系统化管理,有知名的品牌影响力。而连续两次评为“AAA”级的授予诚信示范单位。

据悉,诚信等级评估每两年开展一次,重点考查人力资源服务机构的运行状况,包括含遵章守法、信用水平、服务能力、机构素质、经营管理、建章立制等,以及其服务绩效、有关部门监管情况及服务对象评价等方面的指标,凡是存在发布、刊登虚假招聘用工信息等违规行为都将被扣分。

同时,我省也对人力资源服务机构实行诚信等级分类管理,“AAA”级和“诚信示范单位”,当年无投诉举报,年度检验免检通过,专项执法检查以自查为主;“AA”级人力资源服务机构,无投诉举报,年度检验免检通过,参加专项执法检查;对“A”级人力资源服务机构,进行正常年度检验和监督检查。

返回顶部 分享到: [编辑:江西大网]
江西大网| 新闻频道 相关新闻>>
江大新闻频道 本地 实用 社会 体育| 江大教育频道 就业 访谈 培训 创业| 江大学生社区 江大家园 江大群组 校园分站 排行榜 查看新帖