|
|
|
您现在的位置: 首页 > 新闻 > 体育 >

战伊拉克 这场当真输不起

2013-03-21 07:25  来源:青年时报   进入论坛评论

时报讯 提前五天就在长沙集结,对于卡马乔来说,明晚和伊拉克的亚洲杯预选赛绝对是一场输不起的比赛,这不仅仅关乎到2015年前,国足是否会无球可踢,更重要的是,一旦输球,卡马乔“光拿钱不干活”的“好日子”也基本到头了。据悉,国家体育总局副局长蔡振华将亲赴长沙督战中伊之战,而张剑也将出现在比赛现场,这是足协新掌门履职后第一次督战国足。

一球272万元值不值

中伊之战成卡马乔大考  

世界排名跌至新低的109位,赛前陈涛和翻译的“内讧风波”,更是让国足内忧外患。“这是一场无需动员的比赛!”赛前国脚纷纷表态,而主帅卡马乔也很清楚自己的困境,一旦主场负于伊拉克,国足真的有可能历史上第一次无缘亚洲杯决赛圈。

拿着450万欧元的年薪,卡马乔可能是世界上最幸福的国家队主帅了。有人算了一笔账,从2011年带队2比1击败新加坡至今,卡马乔执教一年半赚进675万欧元,国足则打进20球,平均进一球大约需要34万欧元(约272万人民币)的成本;而高洪波在任期间,国足共打进82球,两年三个月的薪水不过百万元,平均一球1万多人民币。

这两天训练中,卡马乔不断强调球队的进攻,但成功率低得惊人。昨天上午的训练中,国足共进行了40组的两翼边路传中,但中路包抄球员射正的概率却低于50%,进球更是以个位数计。在巴西科林蒂安效力的陈志钊被视为卡马乔在进攻线上的“秘密武器”,但他究竟能否以奇兵身份救主,还得看场上的表现。

九年后国足门票分文不涨

福拉多要再赢卡马乔一次  

国足将亚预赛的生死战放在了长沙,或许是希望能在这个全新的主场为国足带来运气。这是长沙时隔9年后,再度承办国字号比赛,只不过记者发现,这座城市足球的气氛并不浓烈。“长沙人更喜欢看演唱会,足球还真没怎么看过。”在前往贺龙体育场的路上,出租车司机这样和记者说道。

在体育场的售票处,记者看到,中伊之战的门票被分为了100、200、300、480元几档,最贵的VIP也才标到了880元,和9年前中国国奥队在这里0比2负于韩国国奥队时的价格一样,其中100元和200元的低价票占到了70%。记者从负责票务的工作人员处了解到,100元的票已经全部售完,480元的高价票也存量很少,但据同行透露,事实上,长沙方面已经事先组织了46所中小学、50余支业余球队、若干大中专院校师生观赛。

当然,主场气氛炒得再热烈,最终决定比赛胜负的依旧是场上的球员。对于明晚的比赛,无论是卡马乔还是伊拉克主帅福拉多,都表明了全取3分的态度,尤其是国足的老熟人福拉多,2008年,福拉多曾接任杜伊短暂执教中国队,如今卡家军阵中的郑智、孙祥、郜林、冯潇霆和刘健都曾在福拉多麾下效力。赛前,福拉多还搬出了曾在球员时代击败过卡马乔的段子来为自己讨个好彩头:“这一次我也不会输给他。”

返回顶部 分享到: [编辑:江西大网]
江西大网| 新闻频道 相关新闻>>
江大新闻频道 本地 实用 社会 体育| 江大教育频道 就业 访谈 培训 创业| 江大学生社区 江大家园 江大群组 校园分站 排行榜 查看新帖