|
|
|
您现在的位置: 首页 > 新闻 > 江西 > 江西 >

南昌启动整治幸福渠工程 “水上婚礼”不是梦[图]

2013-03-21 06:29  来源:大江网-信息日报   进入论坛评论

本报南昌讯袁婧瑛、记者封云报道:20日,记者从南昌市幸福渠水域治理有限公司获悉,全长23.4公里的幸福渠,近年来由于污染严重,难以让周边居民感觉“幸福”。为彻底解决这一问题,由南昌市政公用集团、南昌水利投资发展有限公司、青山湖投资发展有限公司出资组建的南昌市幸福渠水域治理有限公司,将正式启动整治幸福渠工程。

启动实施规划方案

幸福渠水域治理工程是一项庞大复杂的系统工程,位于南昌市城东片区和城南片区,隶属青山湖区、高新开发区、青云谱区三个行政管辖。工程实施范围约50平方公里,主要建设内容包括幸福水系的综合整治,市政道路基础设施的建设,环境的美化、亮化,安置房的建设及工程范围内土地整合等。

20日,记者从幸福渠水域治理公司了解到,公司专门邀请了上海东滩投资顾问有限公司编制幸福渠片区战略规划和概念规划,经过4个多月的实地调研,已形成了“中国水都幸福水城”的规划方案。

为了让这个“污染城”变成“生态城”,幸福渠公司将投资超百亿元分五个阶段对该片区进行整体改造提升,其中2013年为启动期,将开工建设幸福渠水系综合整治项目和洛阳东路改造工程,启动安置房一期示范小区建设工程。

“水上婚礼”不是梦

为顺利推进幸福渠片区的整体开发,幸福渠公司还进行了深入的市场调查,发现婚礼主题、儿童主题、汽车港等项目,露天剧场、都市工业园等业态在南昌市稀缺。对此,幸福渠公司策划了多个主题项目,借此引爆片区新发展。

幸福渠水域治理有限公司董事长万义辉说,力争将该片区功能区划为幸福水都体验区、都市工业示范区、产业服务创新区。其中最吸引人的要数婚庆主题街项目,项目计划在片区内沿水岸线建设以婚庆服务、婚礼举办、婚纱摄影集聚的创意婚庆基地,包括婚庆文化区、婚庆礼品区、婚礼酒店等。万义辉表示,今后大家结婚将不再局限于酒店,可来一场“水上婚礼”。

返回顶部 分享到: [编辑:江西大网]
江西大网| 新闻频道 相关新闻>>
江大新闻频道 本地 实用 社会 体育| 江大教育频道 就业 访谈 培训 创业| 江大学生社区 江大家园 江大群组 校园分站 排行榜 查看新帖