|
|
|
您现在的位置: 首页 > 新闻 > 江西 > 江西 >

南昌倡议市民参与“地球一小时”活动

2013-03-20 15:31  来源:南昌日报   进入论坛评论

时间:3月23日20时30分至21时30分

在“地球一小时”活动即将到来之际,市工信委、市节能办发出倡议书,号召社会各界和全体市民积极参与活动,为创造优良宜居环境、建设“低碳南昌”做出应有的努力和贡献。

作为全国低碳经济试点唯一省会城市,我市已经连续四年在全市范围内开展“地球一小时”活动,通过形式各样的宣传和行动,呼吁公众关心、珍惜和爱护环境,选择低碳环保生活方式,参与节能减排。记者了解到,今年全世界“地球一小时”活动的主要内容是:周一多吃菜、周二环保袋、周三不开车、周四自带筷、周五不剩饭、周六热爱动物说出来、周日到户外放弃宅。

为表达建设“低碳南昌”的坚强决心,市工信委和市节能办发出倡议,号召全体市民在3月23日20时30分至21时30分熄灯一小时外,根据各自的实际情况,选择七天中的某一天活动内容开展行动,并在今后每周的那天坚持下去,用每周一天的行动践行节能减排,为保护地球母亲作出应有贡献。

与此同时,3月23日20时30分至21时30分,市路灯管理处、赣江两岸企事业单位、住宅小区、开发楼盘关闭所有的景观灯、轮廓灯,用实际行动迎接今年“地球一小时”活动的到来。(记者 刘兴)

返回顶部 分享到: [编辑:江西大网]
江西大网| 新闻频道 相关新闻>>
江大新闻频道 本地 实用 社会 体育| 江大教育频道 就业 访谈 培训 创业| 江大学生社区 江大家园 江大群组 校园分站 排行榜 查看新帖