|
|
|
您现在的位置: 首页 > 新闻 > 江西 > 江西 >

南昌首设交警“军转党员示范岗”

2013-03-20 15:30  来源:南昌日报   进入论坛评论

保畅通  建秩序  少违章  树形象

我市首个交警“军转党员示范岗”日前在南昌大桥东桥头投入执勤,通过对车辆人流实施人工干预、动态管理等措施,有效缓解了该区域交通拥堵状况。

该示范岗位于全市五条示范路之一的洪城路抚生路口,首批四名示范警员都是市公安交管局直属二大队的新军转干部、中国刑事警察学院考录的党员民警。大队负责人告诉记者,设置这个岗的主要目的,就是要按照“保畅通、建秩序、少违章、便服务、树形象”的要求,实行车辆、人流通行动态管理,根据路口交通特点,开展标准化管理和人性化服务;采取人工干预的管理方法,每天早七点至晚七点实行无缝对接,合理在路中间配合使用手势指挥人车通行,积极在马路上多劝解、多疏导、多答复,最大限度地提高路口通行率,减少抢道、随意变道、乱窜道等交通违法行为,使之既成为道路安全畅通的保障者,又成为市民群众出行的“活地图”。(熊功茂 江爱武 记者 谢松)

返回顶部 分享到: [编辑:江西大网]
江西大网| 新闻频道 相关新闻>>
江大新闻频道 本地 实用 社会 体育| 江大教育频道 就业 访谈 培训 创业| 江大学生社区 江大家园 江大群组 校园分站 排行榜 查看新帖