|
|
|
您现在的位置: 首页 > 新闻 > 江西 > 江西 >

昨晚闪电4300多次 江西发布雷电橙色预警信号

2013-03-20 09:56  来源:江西日报   进入论坛评论

电闪雷鸣、短时强降水、大风……3月19日,江西遭遇强对流性降水过程,降水主要集中在北部地区。江西省气象台连续三次发布雷电预警信号,并于19日21时将预警信号等级提升至橙色。

气象部门监测显示,19日20时至22时,3个小时内江西省闪电次数4300多次。当日,该省共有47个市县气象局发布了雷电黄色或橙色预警信号。

近期雷电频繁,气象专家提醒政府及相关部门按照职责落实防雷应急措施;城乡居民应留在室内,并关好门窗;户外人员应躲入有防雷设施的建筑物内;切断危险电源,不要在树下、电杆下、塔下避雨;在空旷场地不要打伞,不要把农具、羽毛球拍、高尔夫球杆等扛在肩上。

预计20日,赣北北部阴转多云,赣北南部雨停转阴天多云;赣中、赣南阴天有小到中阵雨或雷雨,局部大雨。21日,江西省阴天多云,部分地区有阵雨。(记者李冬明)

(3月20日转载)

返回顶部 分享到: [编辑:江西大网]
江西大网| 新闻频道 相关新闻>>
江大新闻频道 本地 实用 社会 体育| 江大教育频道 就业 访谈 培训 创业| 江大学生社区 江大家园 江大群组 校园分站 排行榜 查看新帖