|
|
|
您现在的位置: 首页 > 新闻 > 江西 > 江西 >

火车上如遇疑难问题可发微博@南昌乘警支队求助

2013-03-20 09:26  来源:大江网   进入论坛评论

记者欧阳远媛报道:近日,南昌乘警正式开通了24小时在线的官方微博,用以帮助乘客排忧解困。据悉,南昌乘警的新浪官方微博全名为“南昌乘警支队”,微博开通后南昌乘警不仅会实时发布南昌铁路最新信息,还将帮助乘客解决实际问题,只要有问题,就可以拿起手机直接@南昌乘警支队,南昌乘警将以最快的速度帮助乘客解决问题,另外如乘客在车厢内遇到危险情况或违法行为不便打电话报警,也可直接@南昌乘警支队,向南昌乘警举报。

据南昌乘警支队队长肖勇介绍,此次微博的开通想和乘客形成最紧密的互动。乘警将通过微博,发布南昌铁路和列车最新的咨询,让关注微博的粉丝能在第一时间就掌握南昌铁路最新情况。同时,还将发布一些乘客都关心的问题,“现在很多乘客对于实名制车票的最新情况都不了解,比如当实名制车票丢失该怎么处理、买了实名制车票临时不能乘车是否可以转让给他人、现在可用身份证复印件购买实名制车票等情况。许多群众不了解,在南昌乘警的官方微博上我们都将为大家解答。”

除此,如果乘客在列车上遇到了什么困难,或是遇到了不法分子和违法行为又不好直接电话报警的,乘客只需拿起手机悄不做声的发个微博@南昌乘警支队,南昌乘警将在第一时间接到报警并进行及时的处理。“3月19日,就有一名乘客在乘坐温州始发到达南昌的2207次列车时遗失了自己的包裹,他立即通过微博@了南昌乘警,我们不仅积极帮他寻找,还同时联系了南昌铁路、南昌客运办多个部门进行反映。”肖勇说,乘警鼓励大家都像丢失包裹的这位乘客一样,乘火车遇到困难就能通过微博找乘警。南昌乘警还将进一步开通南昌乘警的官方微信平台,更方便群众通过各种渠道和他们进行联系。

返回顶部 分享到: [编辑:江西大网]
江西大网| 新闻频道 相关新闻>>
江大新闻频道 本地 实用 社会 体育| 江大教育频道 就业 访谈 培训 创业| 江大学生社区 江大家园 江大群组 校园分站 排行榜 查看新帖