|
|
|
您现在的位置: 首页 > 新闻 > 江西 > 江西 >

袁州区“废品村”正在升级改造:一年后会有不一样的天井村

2013-03-20 08:22  来源:大江网-新法制报   进入论坛评论

本报宜春讯 记者李光明摄影报道;2012年5月23日,本报刊发题为《“废品村”污染严重变“问题村”》调查稿,引发关注。近日,记者再次回访宜春市袁州区三阳天井废品村,发觉这个曾经“鱼绝迹、田荒芜,煮饭要用矿泉水”的村庄现正在发生变化。袁州区环保局和袁州区三阳镇镇政府介绍,现天井村正按规划稳步进行改造。

路两边的垃圾明显少了很多

据袁州区三阳镇宣传委员林勇军介绍,宜春市环保部门已拿出整治方案,规划天井村以河为界,一边是居民居住区,一边是生产加工区。目前,新农村改造工程已基本完工。此外,该村将按二级集镇的标准升级打造成袁州区废品加工厂,建立污水处理站,将袁州区各废品加工点集中起来统一管理,到时路两边堆集的废品也会全部进入加工区,经规划改造,一年后就会看到一个不一样的天井,加工业发展的同时不再污染家园。

3月18日,袁州区环保局李局长告诉记者,天井的废品加工区的征地工作基本完成,预计改造工程今年5至6月开工。

返回顶部 分享到: [编辑:江西大网]
江西大网| 新闻频道 相关新闻>>
江大新闻频道 本地 实用 社会 体育| 江大教育频道 就业 访谈 培训 创业| 江大学生社区 江大家园 江大群组 校园分站 排行榜 查看新帖