|
|
|
您现在的位置: 首页 > 新闻 > 体育 >

山西高校 绿茵风云起

2013-03-20 06:17  来源:三晋都市报   进入论坛评论

    

本报讯 (记者 李清伟)19日,2012-2013中国大学生足球联赛山西赛区,在太原电力高等专科学校正在进行比赛。本次比赛为期一周,共吸引了全省12支高校球队,其中超级组2支,校园组10支;两个小组的冠军将代表我省角逐大足联赛北方赛区。
   山西赛区的选拔赛分为超级组、校园组两个组别。超级组指的是有足球专业学生的球队,有太原理工大学、中北大学两支高水平队伍参赛。而校园组全部是玩票性质,代表着普通学生的足球水平。在大足联赛中,太原理工大学曾经获得全国亚军,这是我省高校球队所取得的最好成绩。
   大足联赛创办于1996年,由中国大学生体育协会和中国足球协会主办。经过十几年的发展,影响力不断扩大。今年的大学生足球联赛,共有来自全国30个省(市、区)的400多所大专院校足球队参赛。

为何省内知名高校缺席?

春暖花开,足球重新回到人们的视线中。但是翻开比赛秩序册,或许会让人大失所望,因为众多省内知名高校球队,并未如约而至。
   本次比赛共有12支球队参赛,除了太原理工大学、中北大学、山西医科大学、太原科技大学外,其余是山西大学商务学院、山西林业职业学院等8所高职高专院校。与它们相比,山西大学、山西财经大学、山西师范大学、山西农业大学等这样的知名高校,反倒对足球热情不高,没有派队参赛。

   “或者不予重视、或者没有校队、或者欠缺经费、或者担心成绩,”组委会负责人介绍,“这大概是这些高校未能参赛的原因。”足球、篮球是在高校开展广泛、有着雄厚群众的基础项目,高校不能派队参赛不能让人理解,对体育教育的不重视,让人叹息。
   在这次比赛的参赛队伍中,还有山西大学商务学院。这是一所值得注意的高校。近年来,山西大学商务学院的体育教育工作频频进入人们的视野,承办应氏杯中国大学生围棋赛、参加山西省网络围棋甲级联赛,甚至组建棒球队代表山西省角逐第十二届全运会。

本报记者 李清伟

返回顶部 分享到: [编辑:江西大网]
江西大网| 新闻频道 相关新闻>>
江大新闻频道 本地 实用 社会 体育| 江大教育频道 就业 访谈 培训 创业| 江大学生社区 江大家园 江大群组 校园分站 排行榜 查看新帖