|
|
|
您现在的位置: 首页 > 新闻 > 江西 > 江西 >

南昌高新区将新建6条公交干线 并新建两个公交枢纽站

2013-03-19 16:48  来源:南昌晚报   进入论坛评论

并新建两个公交枢纽站,其中天祥大道公交枢纽站年底前竣工

记者从日前召开的南昌高新区民生工作会上了解到,为加快昌东片区城市化建设步伐,进一步打造宜业宜居的生活环境,南昌高新区将新建三纵三横六条公交干线和两个公交枢纽站。

6条公交通道贯穿老城区至昌东、昌南片区

据了解,市公交总公司将分别建设北京路—艾溪湖大桥—紫阳大道、火炬大街—高新七路—城东一路—瑶湖中心岛枢纽站、民营科技园—城东一路—天祥大道公交枢纽站三条从老城区至昌东片区的东西向快速公交通道。

目前南昌高新区仍在与市公交公司沟通,力争在麻丘新城结合长途汽车站建设一个公交枢纽站,进一步提升麻丘片团公交状况,把北京路—艾溪湖大桥—紫阳大道快速公交线路首末站放在麻丘枢纽站,把另两条快线公交首末站放在天祥大道公交枢纽站和瑶湖中心岛枢纽站,以方便昌东、麻丘及航空城片区群众出行。

另外,市公交公司还将建设三条南北向公交干线,即高新大道、京东大道、昌东大道至红谷滩、老城区及昌南片区。

火炬三路艾溪湖处新增一路公交至人民公园

对于高新区区域内支线公交布网,今年将在艾溪湖三路与昌东大道交叉口建设公交首末站,作为6路及803路公交的首末站,该公交首末站的建设和投入使用,将方便艾溪湖湖东区域广大职工和居民出行,改善昌东大道沿线区域内公交微循环。

由于6路车首末站的变化,为解决万科片区居民出行问题,经南昌高新区协调,市公交总公司将新辟一条从火炬三路艾溪湖绿道入口处至人民公园的公交线路。

天祥大道公交枢纽站年底前竣工

目前,天祥大道公交枢纽站正在实施填方工程,根据施工计划,今年年底前竣工,该公交枢纽站投入使用后,将完善生物医药基地、航空城的公交布局。为解决最后一公里出行问题,南昌高新区将进一步加大在公交站周边配套公共租赁自行车网络,在现有15个站点的基础上,逐步向湖东片区扩展。

6条公交快速通道分布

三条东西走向,从老城区至昌东片区。

途经道路:北京路—艾溪湖大桥—紫阳大道、火炬大街—高新七路—城东一路—瑶湖中心岛枢纽站、民营科技园—城东一路—天祥大道公交枢纽站

三条南北走向,即高新大道、京东大道、昌东大道至红谷滩、老城区及昌南片区。(许嘉记者蔡文静)

返回顶部 分享到: [编辑:江西大网]
江西大网| 新闻频道 相关新闻>>
江大新闻频道 本地 实用 社会 体育| 江大教育频道 就业 访谈 培训 创业| 江大学生社区 江大家园 江大群组 校园分站 排行榜 查看新帖