|
|
|
您现在的位置: 首页 > 新闻 > 江西 > 江西 >

南昌樟树林现百米“涂鸦街”

2013-03-19 16:32  来源:南昌日报   进入论坛评论

将创意文化引入市民生活

日前,石家庄女孩王月凭借“树洞画”迅速在网络走红。而在南昌,年轻的艺术爱好者也通过创意文化将类似的街头涂鸦艺术引入市民生活。日前,在南昌市佘山路66号樟树林文化生活公园的街道旁,长百余米的围墙上画有形色各异的涂鸦作品,冲击着来往市民的眼球。

近日,记者联系上“涂鸦街”的创作者,他们是2010年毕业于湖南科技大学艺术学院的两名美术专业学生林铁山和石峰。为了追逐艺术的梦想,他们相约南昌,尝试着向这座城市传递时尚的文化元素。

据介绍,樟树林文化生活公园的百米“涂鸦街”创作题材有的是英文字母组合,有的是人物画像,有的是影视剧中的角色形象。这些创意和樟树林文化生活公园的文化创意生活内涵非常吻合。(黄志冰 记者 徐蕾)

返回顶部 分享到: [编辑:江西大网]
江西大网| 新闻频道 相关新闻>>
江大新闻频道 本地 实用 社会 体育| 江大教育频道 就业 访谈 培训 创业| 江大学生社区 江大家园 江大群组 校园分站 排行榜 查看新帖